ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  산딸기, 빨간 앵두에 한잔

제목이 야릇?하지만... 정직한 제목!! ㅎㅎ

시골동네 하나로마트 로컬푸드 코너에 

산딸기랑 앵두가 있어 집어 왔습니다.

시골출신이라 어릴 때 뒷산 밭에서 산딸기 많이 따먹었었는데 

항상 그 넝쿨과 돌 틈엔 뱀이 있었네요 ㅎ

앵두도 당시 옆동네 큰아버지집에 있어 제사하러 가면서 자주 따먹었었구요.

씨가 다라 사실 먹을 건 별로 없죠;;

추억이 방울방울~

그리고 작년 봤었던 이불?구름을 다시 오늘 봤습니다.

낮에는 쾌청했는데 저 이불 구름 덮으니 어두워지는 게 낼 비올려나 보네요.

Comments

아니 왜 전 다른걸 생각하고 들어온거죠...

WR

빼박 아재 인증 ㅎ

옆에 오디까지 있으면 금상첨화로군요^^

WR

어릴 때 시골집 변소 앞에 뽕나무가 있었는데 오디가 엄청 많이 열렸지만 똥간 바로앞에 열려 아무도 안 따먹었네요 ㅋㅋ

오... 이불구름이라는 거 처음 봤는데 신기하네요.
선을 그어놓은 것처럼 경계가 지어지는군요.

WR

직접 보면 아주 신기하답니다^^

와.. 멋있네요.

촌에 살때는 이런 열매를 많이 먹었는데

WR

지천에 꽃, 줄기, 메뚜기, 개구리 등 먹을 게 많았네요 ^^;;;

둘 다 영화 제목;;;;; 

WR

산딸기는 어릴 적 몰래 극장가서 봤는데 불 켜지니 다 우리 또래 ㅋㅋ

제작이 중단된

산딸기6탄

도꾜 산딸기

대본이 제가 있...

WR

헐... 역시 공장장님 

https://youtu.be/k2LMz8rcY8Q

WR

다행히 이 노래는 첨 듣는군요^^

ㅎㅎㅎ 아저씨~~~

과일채소가 신선해보입니다.

WR

시골동네라 로컬푸드는 신선하고 가격도 착해서 좋네요^^

선우일란... 응?

WR

응? 

제가 즐겨 다니는 산에 산딸기가 있었는데 어느날 갔는데 

뿌리채 누가 캐갔더라고요.

줄기는 잘라서 버리고.......

WR

헐... 뱀의 저주가 있을텐데...

못된 사람들 많네요...

빨간앵두는 4가 진리라고 옆에서 삼촌이 그러시는군요..

WR

메모 : 4가 진리... 

큐리오님 사진은 항상 멋져서 인스타 구경하고 싶어져요.
집에서 바라보는 바닷가 감성은 항상 멋지네요.

WR

항상 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

디피랑 개인페북이랑 사진 거의 똑같이 올린답니다.

예전에 시골가면 가끔 먹던
간식이었던 ㅎ

풍경도 음식도 술도 좋네요

맛있게 드세요

그나저나 영화제목 생각한 건
저만 그런 건 아니군요 후후

WR

어릴 때 외할머니집 가면 자두에 석류에 참 과실수 많았네요.

좋은 말씀 감사합니다. 후후