사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  아이유 참 못생겼네요

그러니 제가 데려가겠읍니다

Comments

WR

폭력은 안되요~

2022-05-29 20:29:56 (223.*.*.119)

되가 아니라 돼

WR

https://m.segye.com/view/20160410001192

GIF 최적화 ON 
1.4M    53K

이거 보니까 더 끌리는데 어떻게 하죠? ㅠㅠ

GIF 최적화 ON 
1.2M    250K

아~~~ 선을 넘으셨네요!!
경찰에 신고 가능하겠죠??

~~~~읍니다.를 사용하시는걸 보니 최소 40대 이상이시군요!!

최소 아버지뻘이신데 꿈이 크십니다..

온라인에서 '읍니다'를 맞춤법 실수로 보시면 진짜 어르신이십니다.

그런가요? ^^

국민학교 때는 읍니다 였다 몇년후 초등학교로 바뀌고 습니다로 배워서 

읍니다를 보면 어느정도 나이가 유추되는건 사실이죠^^

그게 아니라 '읍니다'가 밈이 되어서 일부러 그렇게 쓰거든요.

50대여도 고등/대학교를 나왔다면 읍니다를 틀릴 세대는 아니고

60대 이상이 되어야 아직도 읍니다를 쓸 겁니다.

그 외 온라인에서 쓰는 '읍니다'는 장난으로 일부러 쓰는 거죠.

글의 내용을 보고 이게 장난인지 맞춤법 실수인지 모른다면 진짜 아재라는 겁니다.

헉!! 아직 40대초 인데.. 아재인가 ㅠㅠ 결혼도 못했는데..

밈이라니 일부러 라니..

아려주셔서 감사 합니다.

Updated at 2022-05-29 21:41:49 (220.*.*.236)

요즘 일부러 맞춤법 파괴하면서 밈이라고 장난치던데 모르고 실수하면 진짜 바보로 보입니다.

아는 사람들 끼리 쓰면 유머일 수도 있는데 연령대 생각없이 쓰면 오해 받기 딱 좋죠~

아니-않이, 낫냐-낳냐, 습니다-읍니다 틀린거 알면서도 일부러 쓰는 그냥 바보들 말장난이죠.ㅎㅎ

만월사장님 에게 까부면 강을 건너죠

침바르기 실패!

그럼 돈보고 사귀는건가요?
130억 자택을 현금으로 한방에 지른...

맞습니다! 제가 주변에 아무리 예쁜
아이유 사진을 보여줘도 어디 신봉선을
예쁘다하냐며 다구리 당하는 세상...
제가 마 아이유 데려가겠... 아...
나는 결혼했구나...

헷갈릴 수 있습니다… 암요…

https://youtu.be/NEQUgEjJWQI

영계백수님

굳이 못 생긴 여자와 만나실
그런 희생을 하실 필요 없습니다

그러니 아름다운 신봉선씨
데려가셔서 행복하게 사시길
진심으로 바랍니다

아울러 아이유씨는 제가
책임지는....

배우포스가 나오네요 ㄷ ㄷ

그저 고급형 봉선류.

이런 마스크로 어떻게 연예인을...
부끄러운 줄 알아야죠.

왜 이렇게 낮이 익죠? 

예쁘네요