ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  토마토는 삶아 먹어야 좋다는데

토마토는 생으로 먹으면 맛이 정말 좋지만

주요 성분(라이코펜? 등)이 식물 세포벽 내에 있어서

그냥 생으로 먹으면 흡수를 못한다고 하네요

그래서 토마토는 끓이거나 볶아 먹으라고 하죠

또한 반드시 기름과 함께 먹어야 흡수가 잘 됩니다

문제는, 토마토를 삶아 먹거나 볶아 먹으면

맛이 별로 없더군요

특히 물에 삶아 먹으면 맛이 없습니다

그래서 유럽에서는 양념을 해서 요리해서 먹는 거 같은데요

여러분들은 토마토를 어떻게 드시는지요?

특히, 설탕과 같이 먹으면 토마토 영양분 흡수가 방해된다고 하네요

Comments

설탕에 저려서…

올리브유에 살짝 볶아 먹으면

맛있습니다~

WR

기름에 볶아 먹으면 물에 삶는 것보다 나을 거 같습니다

물에 삶아 먹으면 맛이 없습니다;;;

저는 만약 먹는다면 그냥 먹지만 설탕보다는 소금이 더 맛을 올료 주는것 같아 소금 살짝 뿌려 먹습니다.

아니면 대충 썰어서 계란과 기름 들러 스크라ㅓㅁ블처럼 하면 먹을만 합니다.

아니면 탕도 먹을만 합니다......

토마토 넣고 끓이다 계란 물 풀고 같이.....

삶거나 볶으면.... 생으로 얻을 수 있는 다른 것들이 파괴 되죠. 

그냥 생으로 드세여^^  

WR

TV에서 나왔는데요

만일 생으로 드신다면

반드시 기름에 토마토를 찍어서 먹으라고 하더군요

기름이 없으면 성분이 흡수가 거의 안된다고 합니다

잉?

졸여서 먹으면 얼마나 맛있는데요.

전 껍질 벗기고 수저로 토막 내거나 갈아서 약불로 졸여 먹습니다. 꼭 토마토 소스처럼 걸쭉해져요.

중간짜리 2개 기준 약불에서 14~17분 졸입니다. 그리고 거기에 올리브오일하고 후추 살짝 해서 먹어요. 

참기름 VS 들기름

계란탕 만들때 데처서 껍질 벗긴 토마토 으깨 넣고 같이 끓이시면 됩니다.
계란탕에는 토마토가 들어가야죠.

이건 어떠신지요?
https://m.smartstore.naver.com/sweetgardenmall/products/4973261807#REVIEW
대놓고 홍보글 입니다^^;;;

김희선 생각 나요

아시죠? 아재인증

라면,떡볶이, 닭볶음탕 같은 매운 음식에 토마토케찹 넣는것도 좋습니다.

토마토는 끓일때 물넣을 필요 없어요. 반으로 자르거나 4등분해서 넣은후 약불에서 끓이시면 됩니다.
올리브유 뿌려서 약이거니 생각해서 드시면 드실만해요.