블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국 햄버거 시장 현황.jpg

맥도날드, 매장수는 제일 적은데 매출액이 ㄷㄷ

Comments

맘터 엄청 많아졌네요

맘스터치가 저렇게 많나요?

내 주변에는 왜 안보이지...

맥도날드 버거킹은 번화가에만 있지만 맘스터치는 처음부터 동네 작은 길목을 공략하는 전략으로 나온 브랜드니까요.

심지어 롯데리아는 없는데 맘스터치는 있는 동네도 꽤 있습니다.

맘터는 계모터치로 요즘 불리우고 있고... 노브랜드가 서서히 올라오는 거 같던 걸요.

맘스터치는 매장당 연매출 2.1억 월매출 1,700만인데 뭐가 남기는 하는걸까요....

어차피 프랜차이즈니...점주들이 망하는거죠, 뭐...맘스터치야 뭐 인테리어에 뭐에...브랜드빨 망가지기전에야 잘 버티겠죠.

저도 보자마자 이생각이....

매출액 기준이면 객단가가 높다는 이야기이기도 하고...할인 프로모션이 상대적으로 적다는 의미겠지요.

사실 버거킹이나 롯데리아는 정가로 먹는게 이상할정도로 프로모션이 잦기는하죠. 

그나저나..맘스터치는 저정도면 문제가 심각하네요. 매장수는 제일 많은데 매출액은 제일 적다라면...ㄷㄷㄷ

롯데리아야...뭐 지방 촌구석에도 있을정도로 많으니..그러려니 하지만

맘스터치는 주문하고 기다리고 번호부르기까지 거의 20분 걸리더군요

빅맥은 길어야 5분내외. 회전율이 엄청 차이날것같아요

매장이 제일 많은 맘스터치가..

지난달에 상장폐지라;;ㅜㅜ

맘스터치 상장폐지는 유상매입 통한 자발적 상장폐지라서 문제가 있다기보다 재 매각을 위한 작업이라고 보는게 좋을거같아요

아..그런거군요!

전..........

무리하게 매장늘리다가 망한 줄.;;

알려주셔서 감사합니다^^

하나 배워가에요.

흔한 경우는 아닌데 미국에서는 간혹 있어요 기업 매각이나 합병을 앞두고 있는데 주주들의 반대를 우려한다기보다는 매각이나 합병 과정에서 주주들에 대한 주식 배분 등이 이유가 됩니다 우리나라는 주주총회 걱정도 안하고 매각이나 합병할 때 주주들에게 배분도 잘 안해서…

맘스터치는 다른 브랜드 매장과는 달리 편의점같이 작은곳도 많은 느낌이 들긴 하던데요.

https://www.consumernews.co.kr/news/articleView.html?idxno=648039

맥도날드가 매출은 큰데, 영업이익은 적자네요.

맘스터치가 매출 대비 영업이익이 가장 크고요.

외국계 브랜드는 영업이익을 믿으면 안되요. 일부러 라이센스 비용등으로 이익을 줄이는경우도 많아서

하지만...패스트푸드 자체가 사양산업인건 어쩔수없기는 하죠.

적자와 관련해서 이렇게 얘기하네요. 이쨌건 미국 본사는 돈을 버는... 

https://m.newspim.com/news/view/20220427001045

"이는 맥도날드의 투자 확대 등에서 기인한 것으로 분석된다. 2020년 '베스트버거'를 도입하면서 조리기구, 식재료, 시스템 등에 투자를 확대했다는 것이다. 미국 본사에 보내는 로열티도 지난해 기준 121억원 가량으로 높은 편이다. 여기에 배달수수료 등 외주용역 비용 상승과 전반적인 원가가 상승한 것도 비용부담에 영향을 미쳤다고 회사 측은 설명했다."

맘스터치 가맹점주 상황이 심각하다는 이야기 일수도 있겠네요.

가맹점, 대리점 빨아먹고 크는 기업을 여럿 경험해봐서요 느낌상.

맘스 재료비상승등으로 인해서 매물 많아요 

치킨집은 대부분 내놨구요 물론 오픈도 많아요 

롯데리아 매출이 2위라는게 놀랍네요.

군대갔다온 이후로는 한번도 사먹어 본 적이 없는것 같은데.. 학생들로만 2위인지...

롯데리아 자주 사먹는데 꽤 맛있습니다.

선입견에서 벗어나 보세요...

... 라고 하지만 동네 근처에 롯데리아 밖에 없는 현실.... ㅠㅠ

그런데 충분히 먹을만해요~

아!! 요즘 좀 괜찮아 졌나 보네요. 저는 맘스터치와 버거킹은 가끔씩 이용하는데 만족하는 편이고, 맥도날드도 나쁘지 않은데 롯데리아는 예전에 그 식감 좋지 않던 패티에 달기만 하고 제 입맛에는 맞지 않던 쏘스로 전혀 적응을 못했었는데 너무 오래된 기억이기도 해서 다음에 햄버거 먹을 기회가 있으면 다시 한 번 먹어 보겠습니다.

전 요즘 버거킹 다음이 롯데리아라고까지 생각합니다. 번 업그레이드 하고 한우류로 시키면 맥도날드보다 훨 나은 느낌..

롯데리아는 퀄리티가 좀 좋아졌고

맥이랑 다른곳이 좀 안좋아져서 상대적으로 롯데리아가 먹을만해졌죠.

요즘 맥날 퀄 좋아요.

맘터 알바가 제일 꿀이군요?

맘터는 대학가 주변에 많더군요.

돼가고 있나..

근데 맘터는 대형 패스트푸드 프차라기 보다는 치킨집 느낌입니다.

맘스터치 매장수가 생각보다 놀라울정도로 많네요

많이 생기긴했구나싶긴 했지만 롯데리아랑 비슷한수준일 줄은 몰랐습니다

개인적인 선호는 맥날을 좋아하긴하나 지금것 살면서 제일 많이 먹은건 롯데리아네요

옛날에도 그렇고 지금도 그렇고 가까운데 맥날이 없어요

매장이 롯데리아밖에 없고 안보여서 제일 많이 먹었네요

롯데리아 별로다 이런 말이 많긴한데 저는 와 맛있다 인생버거다 이정도는 아니지만

그냥 먹을만하다 괜찮다정도는 되는거같습니다 

한때 혜자버거로 유명해서 매장이 많이 생겼죠 

맥도날드는 맥세권이라고 웬만하면 없죠 

차리는데 비용도 많이들구요 

요즘은 프랭크버거가 많이 생기네요 

새로운 햄버거 체인이 들어설 자리는 없으려나요.

웬디스와 하디스(칼스 주니어)의 국내 재진출을 바라고 있습니다.

버거킹  주니어 불고기버거 2개 5천원 

어제도 점심에 두개 먹고 

오늘도 점심에 두개 먹고 

오늘 햄버거는 , 알바생이 손이 큰건지 열받았는지 , 야채와 내용물을  왕창 때려 넣어서 배부르게 먹었습니다 

2022-06-10 03:31:21 (164.*.*.100)

가성비를 떠나서

햄버거 많이드시면 건강에 해롭습니다.

직영이 많냐, 아니냐 부터 따져야하고
맘스터치는 대부분 2층이라는데 임대료 부분에선
훨씬 부담이 적을꺼예요.
단순 매출만 놔두고 비교하긴 어렵죠.

단순비교가 어렵다는데 동의는 하지만 매장당 매출이 10배정도 나버리면....단순비교도 의미가 없진 않을것 같습니다. 연매출 2억대 20억인데 이걸로 보면 영업이익에서 임대료는 큰 팩터가 되기 어려워 보이구요.

맥날에 있다가 맘스터치 대빵으로 가신 양반은 마이너스의 손 인가 봅니다. 

뜬금없지만 파파이스가 다시 부활하길 존버하고 있습니다ㅠㅡㅠ

가게 면적이 차이가 많이 나죠.

맥도날드와 비교하면 맘스터치는 많이 작은...

롯데리아 돈주고도 먹기 싫은 냉동식품 맛이던데...
던 최근에 가본 기준으로 맘스터치가 제일 좋았습니다.

맘스터치는 큰 곳도 있는 지 모르겠지만, 제가 가본 매장들은,

롯데리아나 맥도날도 크기의  1/3도 채 안될 것 같아서..

단순 매장수로만 보기는 무리가 있지 않나 싶습니다..

저에게 맥도날드는 너겟이나 먹으러 가는 곳입니다.

맥도날드는 역시 맥도날드군요

맥도날드 아직 살아있네요  ^ ^

맥도날드보다 버거킹이 더 많을 줄이야...

우리 동내에서 맥도날드보다 버거킹이 더 가까워서 이상하다고 생각했는데 그런게 아니었군요.

좀 다른 얘기지만,

이상하게 대체로 맥도날드에서 일하는 아르바이트생들이 일을 참 잘하고 버거킹에서 일하는 아르바이트생들이 손이 좀 느리다는 인상을 많이 받았습니다. 특히 지금은 신세계가 확장하면서 없어져버린 호남고속터미널 지하1층에 있었던 버거킹에서 일하는 아르바이트생은 정말 저보다 더 잘할 수는 없겠다 싶을만큼 일을 잘 하더라구요.

그러고보니까 그 자리에 마주보고 있던 맥도날드와 반디앤루니스가 맥도날드는 매장 철수를 했고, 반디앤루니스는 한쪽 구석으로 옮겨서 버티다가 결국은 망해버렸네요.

강남 고속터미널과 그 주변은 동선과 겹치는터라 자주 가기는 하는데, 제법 규모가 큰 상권인데 시간 빌 때 갈 서점이 하나도 없다는게 참 아쉽습니다. 하긴, 대학 다닐 때는 주로 영풍문고 이용했고 졸업한 이후로는 교보문고를 사용하는터라 정작 고속터미널 상가에 있던 반디앤루니스에선 책을 제대로 구입한 적도 없이 시간만 보낸 저같은 사람도 반디앤루니스가 문닫는데 일조한거겠죠?

많이 갈 때는 주 2회도 갔는데 근래 식사 멤버들이 완전 아재 입맛들이라 ㅠㅠ

50대 꼰대인 제가 가장 좋아하는 곳은 맘스터치로 가격 및 맛도 가장 좋고 질리지도 않네요 ^^

맥도널드는 소프트 아이스크림 벅범해놓은거?가 젤 맛있습니다 ㅎㅎ

맥플러리 말씀하시는거군요

저는 맥도날드가 제일 맛나더군요.
치킨을 싫어해서 맘스는 얼씬도 안합니다.
소고기 패티 출시하면 모를까...

요즘 프랭크버거 엄청 많더라구요

맘스터치 대단하네요.