자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  4K에 자리 빼앗긴 24인치 모니터 활용

모니터 1.

아마존 FireTV 스틱을 꽂아서 인도어 스피닝 자전거 위에 얹었습니다. 블투 인이어 이어폰은 땀나면 중이염 걸릴까봐 남아 돌아가는 유선 헤드폰 하나 갖다 놓고 천천히 달릴 때는 드라마를 보고 땀을 내고 싶으면 유튜브에서 스트라바 동영상을 찾아 틀고 같이 달립니다. 

요거 좋던데요. 좋은 채널 있으면 소개 부탁 드립니다. 

https://www.youtube.com/channel/UCVbBtdw-_SCqGDs6-_awaDg 

모니터 2.

컨셉트 로잉머신 앞부분에 이케아 서랍장 프레임을 놓고 모니터를 얹었어요. 인터넷회사(컴캐스트라고 있어요)에서 그냥 주는 스트림박스(Flex) 붙여서 파이어스틱하고 똑같이 사용합니다. 로잉도 유튜브에 동영상이 있네요. 30분에 호수 한 바퀴 돌기 따위요. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/results?search_query=rowing+virtual

비교적 소음이 없는 자전거는 거실에 두고 시끄러운 로잉머신은 창고에 공간을 마련해 설치했습니다.

와이프가 말하길 이러고도 몸꽝이면 ^%&*^&*(^&*)^)

님의 서명
인생의 한 부분만이 아니라 전체를 이해해야 합니다. 그렇기 때문에 독서를 해야 하고, 하늘을 바라보아야 하며, 노래하고 춤추고 시를 써야 하고, 고통 받고 이해해야 하는 것이 바로 인생입니다.
- Krishnamurti
Comments

로잉머신에 저렇게 높이 달면 보시기 불편하지 않으실까요?

그런데 두운동이 웬만큼 해서는, 몸이 크게 변하는 운동이 아니더군요. ㅎㅎ

WR

당겼을 때 허리가 살짝 뒤로 젖혀지기 때문에 불편하지 않습니다. 

움직이면서 보기 때문에 고화질이 아니어도 되고 띄엄띄엄 봐도 되죠. 

상시 과식이니 칼로리를 소모하기에 더할 나위 없는 운동들이죠. 

스피닝이 등산에는 도움이 됐습니다.

아주 좋네요 ^^