ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유튜브 뮤직에 이런 기능 혹시 없을까요

취침예약 기능이요

시간되면 알아서 꺼지는..

음악 듣다가 잠드는데. 잠들고도 음악이 계속 나오니 자꾸 깨네요 

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

없더라구요. 구글뮤직에는 있었는데요.

WR

구글 뮤직이라는게 있군요

유튜브 뮤직에 통합되서 지금은 없습니다.

없어요. 흑 저도 가끔 켜놓고 자다 중간에 인나서 끕니다.

WR

그렇군요

아이폰 같은 경우에는 타이머 설정에 알람 소리 대신에 유튜브 뮤직이 되었든 유튜브가 되었든 스포티파이가 되었든 모든 음악, 영상 플레이어를 지정 시간 후에 정지시킬 수 있는 기능이 있습니다. 이걸 이용하면 되긴 합니다. 안드로이드에도 이 기능이 있지 않을까 싶네요.

WR

아 저는 안드로이드 입니다.

구글 어시스턴트한테 몇시간 뒤 유튜브 뮤직 꺼줘 명령 내려놓으면 되지 않을까요?

WR

시도해보겠습니다

애플뮤직도 최근에야 생긴 것 같던데요

WR

그렇군요

스토어에서 코지 타이머 찾아 보세요. 저 가끔 그거 씁니다

WR

아래분도 코지타이머 추천해주셨네요. 감사합니다

저도 고민중이었다 '코지타이머'라는 앱깔아서 해결했습니다. 함 써보세요. ^^

WR

오 고맙습니다

안드폰 사용해서 음악 듣는거라면 OK 구글~ 1시간 뒤에 음악꺼~~라고 음성명령 내리시면 됩니다.
저는 구글홈 스피커+샤오미 무드라이트 사용중이구요.
둘 다 음성제어로 끄고 켜고 타이머 맞추고
알람설정하고 원하는 노래 바로 듣고..세상 편합니다.
여태까지 샀던 전자제품 중 만족도 1순위.

지금도 되나 안 해봐서 모르겠는데 초기 샤오미 미밴드에는 수면모니터링으로 잠드는것을 감지해서 자동으로 샤오미 무드라이트 끄는 기능도 있었어요.
구글홈과 연동해서 자동으로 유튜브 뮤직도 꺼지는것도 가능하지 싶은데 역시나 안 해봐서 모르겠네요.

WR

네 안드로이드 입니다 고맙습니다