ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미쳐 날뛰는 지구 근황

올해도 폭염에 시달릴 생각을 하니 벌써부터 불안하네요.

Comments

이런거보면 비록 우리나라가 사실상 2계절이라 불만은 생기지만 그나마 살기 좋은거 같습니다.

인간들아, 봄, 가을도 맛은 좀 봐봐~~~

유럽이 원래는 여름철에 에어콘 없이 지낼 수 있는 동네였는데 

작금에 40도까지 올라가는거보면  우리나라는 정말 천혜의 요새입니다^^

3면이 바다라 그런듯 하네요. 

통일이 되거나 자유왕래만 되면  여름철 휴가지로 백두산이나 개마고원에 가면 따봉인데 말이죠.

개마고원
사회과부도에서 배웠죠..

ㅎㅎㅎ 개마고원  낭림산맥 

저는 인공강우가 좀 의심 갑니다.

10여년 전만 해도 기후변화, 오존층 파괴에 대해서 많은 얘기가 나왔던거 같은데, 지금은 그때보다 훠어어어얼씬 심각해졌는데 대중들 사이에서는 도리어 이슈가 적어지는거 같아요...
뭐 기업들이야 탄소배출권 같은걸로 계속 노력하겠지만...

역시 답은 중국에 핵을 떨어트립..읍읍읍...

근데 역대급 더위 온다는 뉴스는 매년 나오네요

작년에도 제작년에도 역대급 더위 온다고 했는데 현실은...?

뭐 2년간 안더웠으니 올해는 더울수도 있겠지만...

지금 계속 덥지 않았나요?

역대급 더위가 막 폭열같은거 생각하시면 안돼요. 0.1도라도 올라가면 전지구적으로 그 에너지량만 해도...

덥죠

근데 6월에 더운게 이상한 소식인지 모르겠습니다

작년인가 제작년엔 5월에 30도 이상 넘는 기온이 몇번 나와서 여름엔 얼마나 더 더울까

걱정하던 이야기들 많았거든요

6월이 더운거야 맞지만.. 예전보다 훨씬 더, 1, 2 년 정도는 말고 10여년 단위로 보게되면 어어엄청 더워졌어요.

식물 품종에 따른 수목한계선 이었나? 그것도 엄청나게 바뀌었고, 봄부터 모기가 들끓는것도 기후변화 문제이구요.

그냥 한해 한해 아 작년엔 더웠지. 올해는 뭐 이정도면 그냥저냥이네? 하는게 이미 전의 열기를 체험해버려서...

전 특히나 열이 많은 체질이라서 지금도 짱더워죽겄어요 ㅜㅡㅜ

단지 더운게 문제가 아니라서...
그리고 그만큼 해가 갈수록 기상이변, 기후변화가 심해지고 있는거죠
혹자는 매년 그래왔다, 예전과 별다를게 없다고 하지만 정말 많이 변했고 또 더 심하게 변해갈거라는게 문제

난리네요 ㅜㅜ

2022-06-26 02:56:01 (210.*.*.181)

그래도 94년의 그 더위를 깨는 더위는 아직까지 (개인적으로) 느껴보지 못 했습니다.

그런데 신기하게 그때는 에어컨도 별로 없던 시절인데,   집에서 별로 안 더웠던 것 같습니다.

아...집에 별로 없었구나....

저도 체감상 그 때가 최악이었습니다.

여름이....두렵습니다.ㅠㅠ