프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그 신문 "지나친 임금인상 중지하라 경제가 위기다'

https://news.v.daum.net/v/ERDs1r7NfL

중앙·동아일보 임금 인상 소식에 조선일보도 촉각을 곤두세웠다. 조선일보 노동조합(위원장 박국희)은 지난 23일자 노보에 “이들 언론사들이 최근 10년 내 최대 폭의 임금 인상을 결정한 것은 최악의 물가 상승으로 인한 실질 임금 폭락을 보전해 주려는 측면도 크다”며 “임금 인상이 인플레이션을 다시 자극한다는 지적도 있지만, 조합원들은 '그럼 월급쟁이들만 고스란히 물가 고통을 떠안으라는 것이냐'고 했다”고 밝혔다.

하지만 우리 연봉을 올려야 한다. 

누구는 인플레이션 때문에 연봉 상승 위험하다 낮춰라 누구는 인플레이션으로 인해 고통받고 있으니 임금 상승으로 보전해줘야 한다.

물론 조선일보에 노조가 있다는거 부터가 개그입니다만

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

똥딲개

대기업이 왜 연봉을 올렸는지에 대한 내용은 이악물고 안 쓰고 결과만 갖다 쓰니 글이 걸레만도 못하게 되는거죠. 

GIF 최적화 ON 
707K    34K

글을 읽으면서 순간 저도 모르게 욕을 했네요.

그 순간 슬기님 짤이랑 눈 마주쳐서 빵 터졌네요 

위안을 얻으셨다니 다행입니다 ㅎ헤

쓰레기들이 뭔데 올려라 말아라 하는지...이것들은 언제 소각하죠?

1년동안 7000원짜리 김치찌개가
9000원이 된 기사는 없군요

기발것들 연봉은 무조건 동결

달리 할 말이 없다...

버러지들

진짜 내로남불 ㅆㄺ가 무엇인지 제대로 보여주는군요.

왜 기레기라고 불리우는지 새삼 느끼게 해 주네요.

지들만 월급들 올리는 건 찬성이라는 종자들~ 

신문을 수출하여 외화벌이 하는 신문사군요.

저희집 치매걸린 강아지가 거실에 오줌을 싸는데요
조선일보 덮어 놓으면 흡수를 잘하더라고요 그래서 못 끊고 있습니다 ㅠㅠ

방가가 시키드나?!
퉤!!

중량으론 수출산업역군인 회사.

광우병 시위 당시에도...미국산 소고기 아무 문제없다고 연일 보도하면서도 지들 구내식당에 미국산 소고기 반찬 내놨다고 난리친게 조*일보였는데...뭘 새삼스럽게

세계 제1의 계란판 신문이군요..

여윽시~ 

딸라가 올라서 폐지수출이 짭짤한가.

경제위기니 집, 기관들 신문구독 끊어야해요

냄비 받침도 아까운 것들

조선일보는 지금 받는 임금도 지나친 것 같은데??

지나친 경제성장 중지하라 임금도 안오르는구만

아이씨. 집에 휴지 다 떨어졌는데..

남의 연봉 올라가는 건 돈잔치.
내 연봉이 올라가는 건 정당한 노동의 댓가.
에라이.

욕도 아까운 대왕 기레기들

대기업들 연봉 인상 많이 했으니 최저임금은 묶어둬야 한다는 건가요

쟤들만 저러는 거 아니고 최저임금 올라서 나라 망한다고 노래 부르는 '일부' 회사원들 대부분이 저럽니다. 나는 최저 받고 일하는 사람 아니고, 최저 받는 사람들은 그럴 만한 이유가 있는 사람들이다, 최저임금 오르면 경제가 어려워진다, 암튼 그래도 내 연봉은 꼭 올라야 한다. 

그 신문 지지하는 사람들이 국민의 반 이상입니다.
현재 정권을 지탱하는 힘이구요.
뭐 이제 국민여론 어쩌고 하면서 뒤따라 가겠네요.

과학기술의 기하급수적인 발전으로 인해서 인간의 노동성 향상은 미칠듯한 수준으로 향상되어가고 있죠. 그 결과가 많은 기업들의 임금향상으로 나타나고 있구요. 그게 반해서 언론계통은.....

덩받이로도 못쓸 신문

너희 연봉 삭감해서 그 상당액을 소외계층에 기부하자

하여간 양심이라도 1도 없는 인간들.. 그래도 집에 가면 조선, 중앙 기자라고 자랑스러운 아들, 딸일텐데 말이죠.