못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고수

1층에 세들어 있는 호프집 사장이 조선족인데

2년전에 고수씨앗을 구할수 있냐고 하더라고요.

제가 씨앗 구해서 이런 저런 식물 키우는걸 아니 물어본듯....

그래서 한스픈 정도 하는량을 구해서 주었는데

그것을 올해도 파종해서 키우고 있네요.

도로 가로수 아레에 큰 화분을 가져더 놓고

대파도 심고 고추도 심고 고수도 심어서 키우는데

생각보다 잘 자랍니다.

저는 고수 별로 안좋아하지만 중국인들은 고수 좋아하죠

우리나라 깻잎처럼 많이 먹는데 깻잎은 또 안먹는.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

저도 고수는 익숙해지지를 않더라구요 뭔가 화장품 먹는것 같고 

그런데 못먹는건 또 아니에요 먹으라면 먹긴해요 좋아하지를 않을뿐

WR

저는 소화가 잘 안돼더라고요.

고수 먹고나면 하루종일 트림에 속이 불편,,,,,,그래서 많이 먹지는 않습니다.

저도 고수는 별로... 쌀국수 좋아하는데 고수 넣는건 싫어해요. ^^;;

WR

쌀국수에 저는 한 젓가락 정도만 넣습니다.

안넣으면 또 밍숭밍숭한것 같아서요....

옛날에 중국에서 컵라면을 사서 먹는 순간 고수향이 쫙... 조금들어있는 걸 알겠는데도 별로ㅠㅠ 그냥 컵라면 뭘사도 들어있는 것 같더라고요.