프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [궁금] 이거 공사를 재개해도 문제가 없나요?

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/24%EB%85%84%EC%A7%B8-%EB%B0%A9%EC%B9%98%EB%90%9C-%EC%9E%BF%EB%B9%9B-%EC%95%84%ED%8C%8C%ED%8A%B8-%EB%AA%BB%EB%8B%A4-%ED%95%80-1230%EC%84%B8%EB%8C%80%EC%9D%98-%EA%BF%88/ar-AAYQhib?cvid=bf0e97e5086b43478d01179d94004fc5

20년이상 공사가 중단된 아파트 단지인데...이거 이제와서 공사를 재개해도 안전에 문제가 없을까요?

이거 당장은 안전문제가 없다고해도...보통 아파트 재건축 연한을 생각히면 입주흐 10년 조금 지나면 재건축 이야기가 나오지 않을까요? 물론 지방이라 현실성도 없을거고...

지금도 저거 완공해도 분양이나 될려나요? ㄷㄷㄷ

그나마 오래된 설계라서 집 내부는 넓겠네요.

Comments

골조는 모두 마무리 하고 중단이라 그나마 진행이 가능한가본데.....

저라면 들어가 살고 싶은 생각은 없네요.

언제 어떻게 될지 모를듯..... 

철근이 노출되지 않았다면야 불가능 하지는 않겠지만 당연히 수명에 악영향은 있을 겁니다.

일단 최상층 위로 뽑아놓고 방치된 철근들, 슬라브 속으로 빗물 다 스며들었을테니(방수공사 전 이었을테니) 골조는 아작 났을겁니다