ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블루레이 일괄 판매는 알라딘 말고는 없나요?

제목 그대로입니다.

요즘 수집욕 없어진지도 오래되고해서

그나마 몇장 있지도 않은 블루레이 처분할까하는데

장터에 낱장으로 팔기도 귀찮은데

역시 일괄 판매는 알라딘 중고장터 말고는 대안이 없겠죠?

픽사애니랑 기타 애니, 실사 영화 등 해서 한 마흔장 넘는거 같은데

계속 가지고 있자니 변변한 블루레이 시스템도 없고

집에서도 제대로 된 티비도 없이 거의 컴터 모니터로만 생활하고 있는데

아무리 생각해도 더 이상 미련은 안 생길 듯 싶네요.

최신 영화나 과거 영화가 새판으로 나온다해도 가슴이 안 뛰는거 보면

이젠 블루레이 매체는 놓아줄때가 됐나보네요 ㅠㅠ

님의 서명
자전거 마일리지 1만키로 도전은 접는걸로 ㅠㅠ
Comments

알라딘은 스마트폰에 알라딘 앱을 깔고

온라인 중고매장 메뉴로 들어가 

카메라로 바코드를 스캔해서 

매입 여부를 확인하고 가져가세요. 

매입 가능 안 뜨는 건 안 받아 줍니다.  

가격이 매우 맘에 안 드실 겁니다. 

디피에서는요

지난 판매글 보니 44장 110만원 올라셨던데

일괄이 부담이 되고, 가격이 부담 되겠죠. 

중복도 있을테니, 꽤 큰 돈이기도 하고요.  

결국 각 가격을 책정해서  파는 방법 밖에는...

안 팔리고 남는 건 좀 내리고.. 

반복하다가 마지막에 떨이 해야죠.

구작 40여장 일괄판매 하시려면 알라딘 중고매입가(판매가가 아니라) 수준으로 여기 장터나 당근 같은데 올려야 겨우 연락이 올겁니다.

알라딘오프라인 매장 가서 책 판매 해 봤는데 상처받았어요. 어느정도 예상은 했지만 그 이상이더군요. 돈받고 나오는데 내가지금 뭘 하고 있는건지 현타가 오더군요. 버리는 한이 있어도 다시는 알라딘에서는 안 팔려고요.

5년 전인가 알라딘 중고매점에 책 74권 팔아봤는데요, 13만원 정도 받았습니다. 

중고책은 그냥 종이값 정도 받는다고 생각해야죠

책은 막상 가보면 어쩌고저쩌고 하면서 안받는 책도 많고

수고비 아까워서 그냥 묶어서 버립니다 ㅠㅠ