ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  뜸금 없는 의문 "브레드 피트" 의 성은 어디서 유례 했을까요?

서양의 경우 처음에 성을 붙일때 자신이 사는 지역명칭이나 직업에서 유례해서 성을 붙였다고 알고 있는데 말입니다.

가령 영화배우 "브레드 피트" 의 성인 피트는 어디서 유례한 성일까요?

그냥 대조군으로 생각나는 것이 전격 z 작전의 주인공 이름 "마이클 나이트" 의 나이트는 기사에서 유례 했을 것으로 추정하는 식인데...

피트는 어디서 왔을지 감이 안오네요.

설마 "지도 제작자" 의 고유명사를 붙인걸까 하는 상상을 해 봅니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

https://en.wikipedia.org/wiki/Pitt

WR

지역 강 섬등의 이름에서 유례했나 보군요~~

정보 감사드립니다.

뜬금없는 댓글이지만 브레드 피트를 원어민들은 브렛 핏이라고 발음하더군요. 처음에는 누군가 했습니다. 나만 몰랐나요

WR

ㅎㅎㅎ

"브렛 핏" 이라고 하면 한국인 대부분 모를걸요~~~ 그냥 영화배우가 아닌 일반인 이름인가 보다 하겠네요~~

이 글 보니 메이저리그 Richard Lovelady 선수가 생각나네요. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Richard_Lovelady

WR

이 선수 성은 어떤 의미로 만들었는지 궁금해 지네요.

Lovelady loves lady

WR

ㅎㅎㅎ

성이 snow 도 있고 water도 있고 그럴걸요. 별스런 성이 많죠.

WR

눈,물 이라는 성도 있으면 규칙이 없는 거네요