프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  혹시 엘지 제습기 dq160pbbc 이제품 사용하시는분 있나요?

얼마전에 산건데 이거 기능중에 전원만 켜놔도 적정습도 넘어가면 저절로 켜지고 꺼지고 그게되는건지 헷갈려서요..
메뉴얼봐도 저런말은 없는거같은데 명칭자체가 자동습도조절, 스마트제습 이런식으로 써있다보니;
지금 출근전 틀어놓고 가야하나 말아야하나 고민중이라..
주말이라 엘지에 물어볼수도 없어서요ㅋ

Comments

흠...메뉴얼을 보셔야 할듯 합니다. 

저희는 올해 lg 꺼 두개 구입 했는데..lg ThinQ 어플 깔아서....등록해서 사용 중입니다. 

(동일하게 사용 가능하는듯 합니다만..)

자동 켜짐 자동 꺼짐도 있지만..(타이머로)

50에 설정하고 계속 켜두는 모드도 있구요.. 어플에서 자동화로 들어 가서 설정하면 됩니다. 

어플 메인에서 모드/자동화 가서....

자동화에..

우리는 습도가 65% 면 작동으로 하나 등록하고 

실내 습도가 50% 면 작동 중지로 했습니다.  

다양한 방법이 있으니... 메뉴얼이나 유트뷰 보시면 될듯..

WR

저근데 엘지씽큐 앱에서 자동화모드 그건 안보이던데 어떻게 하는건가요??

WR

아이고 찾았네요ㅋ

아...

정리해드리면..

LG ThinQ 어플 까시고 와이파이 버튼 3초간 눌러서 제습기 등록 하신후...

내부에서.....예약을 거시거나..

모드/자동화 옵션에서 자동화로......하시거나.....

WR

자세한답변 정말 감사합니다
와이파이 등록은 해놨는데 혹시나 자동모드 있나 궁금했거든요.
일러주신대로 해볼케요.
감사합니당

WR

지금 앱으로 메뉴얼 확인해보니 그냥 스마트제습으로 운전해놓고 희망 제습을 맞춰놓으면 그 습도에 따라서 자동운전 되는건가봅니다ㅋ

저도 아리송한데 ....
그 모드는 습도에 도달되어도 꺼지지는 아니하고 계속 돌긴 돌더라구요 에어컨은 그 모드가 전기세 절약하는 모드인데 제습기는 소음이 커서 전 아에 끄는 방법으로 설정 했습니다

WR

네 씽큐앱으로 보니까 이미 습도가 희망보다 낮아진거 같은데도 계속 켜져있더라구요.
그냥 예약설정으로 해놓는게 편하겠어요ㅋ
자동화모드 저건 좀 헷갈려서;