프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  케이블 TV없이 프로야구 볼수는 없나요?

넷플릭스랑 디드니플러스에 가입후 사용료가 부담되어 봐오던 올레 TV를 끊어버렸습니다.

그런데 맨날 지기만 하던 기아가 요즘 잘한다니 경기를 봐볼까하는데 방법을 모르겠네요.

혹시 편리하고 저렴한 방법이 있을까요?

요약) 케이블TV 가입않고 프로야구 중계방송 보는 방법은?

Comments

기아경기는 네이버같은 포털에서 중계방송 볼수 있습니다

WR

답변 감사합니다.

그건 저도 아는데 소파에 앉아 큰 화면으로보고 싶어서요.

하루일과를 마무리하는 시간이라 편하고 싶네요.

TV로 보시려면 스마트폰을 TV랑 미러링하시거나 노트북이랑 TV랑 연결하시면 될거같아요

다음에서 동영상 재생프로그램인 팟플레이어를 다운받아서 깔고 실행하고

오른쪽 하단에 방송목록/채팅/재생목록을 누르면 TV+방송목록에 프로야구 중계방송을 볼 수 있습니다.

WR

친절하게 설명해 주셔서 감사합니다.

그런데 이거 컴퓨터에서 보는 방법이지요?

저는 게을으게 소파에 앉아 큰 TV로 보소 싶어서요.

쿠팡이나 KT쓰시면 시즌요.
쿠팡은 야구가 중계되는지 가물가물하네요

WR

인터넷이 KT로 연결되있습니다.

프로야구만 볼수 있는 시즌권 같은 요금제가 있나요?

티비가 인터넷이 되는 스마트 tv면 네이버 스포츠에 접속해서 보시면 됩니다. 실제로 저도 케이블 가입안하고 그렇게 보고 있습니다.

한표!! 미러링해서 보다가 성가셔서 다른 방법 찾다가, 생전 쓸일없을것 같던 스마트TV 브라우져에 들어가서 네이버야구 들어가니 재생이 됩니다!!! 화질도 그럭저럭 봐줄만할정돈 나옵니다~

WR

아!

그런 방법이 있겠군요.

감사합니다.

근데 네이버에서 나오는 중계는 케이블보다 몇초 느리긴 할 거예요. 신경 안 쓰신다면 괜찮죠.

WR

방금 확인해 봤는데 잘 되네요,

화질도 그정도면 만족스럽고요.

시간 좀 느린거야 아무상관 없지요.

여러분 고맙습니다. 꾸벅 

스마트 TV 안의 인터넷으로 보면 약간 버벅거리기도 하고 가끔 뭐가 문제인지 깜박거리는 현상도 있어 아이패드 미러링으로 카카오TV 라이브로 봅니다. 버벅거림은 역시 가끔 나타나지만 TV 내장 인터넷 보다는 낫더군요

WR

아 그렇군요.

폰이나 패드를 미러링하는 방법도 있군요.

네이버 말고 웨이브도 생중계를 해주지않나 싶은데요 웨이브는 유료 가입을 해야 할 거같아요

프로야구도 MLB나 EPL처럼 유료화 얘기가 솔솔 나오는 거 같던데 말이죠
하지만 정말 그렇게 된다면 KBO는 더빨리 멸망의 나락으로 떨어질 거라는게
대부분의 반응이긴 하지만, 또 모르죠///

KBO 를 유료로 한다라,,, 그렇게 하길 바랍니다. ㅎ

지금 MLB가 유료화(국내) 되면서, 사람들 관심에서 멀어진게 안보이나 보네요. 

접근성도 엉망이고, ..  

저는 기본 올레TV는 쭉 유지 할 겁니다. 

없으면 뭔가 부족해 보이는 경우가 많고, OTT도 파편화 되어서, 사실상 엄청 피곤하거든요. 

그냥 아무 생각 없는 올레TV가 훨씬 나은 경우가 많이 있고, 

그래도 다큐, 심층취재, 국가 행사, 스포츠, 뉴스 등은 실시간 TV가 아직은 갑이죠. 

전에는 트위치 중계를 해서 셋탑박스 통해서 봤는데.. 작년부터는 안 돼서 아이폰 에어플레이로 tv 미러링으로 봅니다. 아쉽지만 굳이 야구 하나 보려고 iptv나 케이블 안 단다 생각하고 봅니다..ㅎ

WR

귀중한 정보를 주셨네요.

저는 스마트 TV의 인터넷에서 네이버 야구 실시간 중계를 보고 있는데 나름 편합니다.