피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구글은 왜 매스컴 플레이를 안 할까요

아마존의 베이조스

테슬라의 머스크

마이크로스프트의 빌 게이츠

페이스북의 저커버그

애플의 잡스

다들 매스컴에서 유명하고 빈번히 언급되죠

그런데 구글의 경영진과 구글의 재산 규모, 구글의 성장 스토리, 매스컴 언급, 지명도 등등

이런건 현저히 떨어지네요

왜 이렇게 되었을까요?

Comments

험험 그 모든 걸 뒤에서 조종하는 검은 세력의 비밀을 지키고, 저 사람들의 언급과 지명도 노출을 위해 돈을 받으며... 흠흠... 이상 오늘의 음모론 시간이었습니다. ㅋㅋㅋ

아마 당장 사고 파는 모델이랑 관련된 게 아니라 사람들이 '믿고 습관처럼 써야 하는' 서비스라서 괜히 구설수에 오르거나 '개인 이미지'가 '사람들의 일상'에 스며드는 그런 효과가 사업 리스크로 위험하다고 판단한 게 아닐까 싶습니다.

개인적으로 구글 서비스에 만약에 회장이 '이 모든 걸 우리가...'라고 하면 뭔가 ㅋㅋ 이미 알고 있지만 더더욱 '아, 저 사람이 내가 어제 무슨 동영상 봤는지 알 수 있는거야?'라는 생각이 들면...

WR

확실히 구글 창업주들은 매스컴 플레이를 안 하는 거 같네요;;

저도 이게 정답이라 생각합니다!!

정장입은 할배 아재들이 커다란 티비들 수백대 붙여놓은곳에서 소파에 앉아서 와인잔을 기울이며 크크크크킄 구글의 노예들 같으니라고!!

abc는 알파이자 오메가이니!!

하고 있... 어.. 까만양복 외쿡인 아저씨 짬깐만ㅇ요.. sssstop.. plz...... pl...

구글도 초창기엔 좀 했지만...이제는 할 필요가 없는 대체불가한 서비스가 된거죠.

우리가 늘 마시는 코카콜라 회장이 누군지 궁금하지않은것처럼요...

스타마켓팅도 경쟁이 치열하거나 사회적 명성을 추구하는 경영자가 아니면 그다지 나설필요가 없는거죠. 그런식으로 언플해봐야 본인 사생활만 피곤해지거든요.

물론 경쟁이 치열한 분야에선 경영자 마켓팅도 신뢰감을 주기좋은 방법중 하나니 많이하는거죠.