ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  날씨가 문제인지..기상청이 문제인지...

어제밤엔 오전내내 비가온다고했다가
오늘아침엔 오전엔 흐리고 3시부터 비온다고 했다가
이제는 오전은 그냥 햇빛쨍쨍! 비소식은 안보이네요. 저희 할머니께서 쑤시는데 없다고
비는 안올거라 하셨는데
기상청보단 할머니가 더 정확하군요

Comments

전국 기상청에 할머니들 스카웃해야..

WR

네. 진심 그게 더 정확할듯 합니다.

담주에 일주일 내내 비라고 뜨는데 걱정입니다
할머님 예보 좀 매일 부탁드릴게요

WR

컹..할머니께서 청주 원정을 가셔야하는건지ㅎ

여긴 서울이어요 ^^

WR

어익후..청주관련 광고판보다가 무심결에 청주드립을 쳤네요.ㅎㅎ 저도 서울입니다ㅋㅋ

비 안오면 도로 가뭄 아닌가요?

오늘 저의 오른쪽 고관절 그리 안아파요

맨날 틀린다고 욕먹으니 일단 비 온다고 하고 나중에 바꾸는 건가 싶기도 하고

동네 예보는 오늘 소나기 예보가 있었는데 지금 해가 나서 빨래 잘 마르구요. 밤부터 장마비가 금요일까지 쭈욱~ 예상하고 있네요. 한동안 자전거 출근은 못 할듯...

기상청 드라마 보니 이해가 가더군요.

연애하느라 그렇게 바쁘니 예보가 제대로 될리가 없죠. ㅎㅎ

뭐 농담이고 기상청도 나름대로 고충이 많겠더군요.

예측이라는 게 쉬운 일이 아니고 돌발 변수들이 너무 많은데 파급력은 크니 사명감이 없이는 버티기 힘든 직업이겠더라구요.

WR

무슨 슈퍼컴퓨터를 샀다는둥..더이상 오류는 없을거라는 드립만 안쳤음 덜 열받았을거같아요ㅎ

포천인데요 오전에 엄청쏟아졌네요

WR

여긴 서울인데 비는커녕 방금 햇빛이 내리쬐네요

읭.... 여긴 서울 가까운 삼송입니다만 오전 내내 잔뜩 흐리고 햇볓은 구경도 못해보고 있습니다. 

기상청 소풍가는날 비옵니다 

일기예보를 하는게 아니고 , 일단 비가오면 일기 중계방송 합니다 

그건 일부러 야유회 가기싫어하는
실무자들의 큰그림이라는 ㅋ

여긴 김포인데 온종일 잔뜩 흐리기만 하고 습도만 높아요.