제가 구우면 왜 색깔이 골고루 이쁘게 안 구워질까요?속은 다 익긴 했는데..
골고루 구워진 팬케이크란 걸 본적이 없는것 같은데요 ㅋㅋ
광고나 유튜브 요리영상 보면 이쁘게 구워지던데..ㅠ
월드워z 초반에 브래드 피트가 팬케이크 굽는 장면있는데 그장면이 생각났어요 ㅎㅎ
전 팬케익 볼때마다 애쉬 대 이블데드에서 애쉬가 개걸스럽게 먹던게 떠올라요ㅋ
여자분이 구워주셔야 이쁘게 되는....
하다못해 식기세척기에 그릇 넣는것도 여자들이 이쁘게 넣더군요...ㅎㅎㅎ
아 그럼 평생 못 먹겠네요ㅜㅜ
그것도 케바케일걸요. 저희 와이프는 식세기 대충 때려넣고 그걸 제가 다시 정리합니다
탄게 아니면 성공한게 팬케이크 아니던가요? ㅎㅎ
맛은 나쁘지 않네요. 버터랑 시럽맛으로 먹는 거지만ㅋㅋ
팬이 균일하게 편편한게 아니어서?;;
제가 팬이 안 평평하면 못 참는 성격이라 그건 아닐거에여ㅎㅎ
약불에 천천히 구우셔야합니다.기름보다 버터가 풍미가 더 좋고 면도 바삭해지는데, 버터는 타는점 때문에 굽는 온도를 조금 낮춰야지요.
제 생각보다 더 약하게 해야하나 보네요;;;
밥그릇에있는건 커피인가요? 시럽인가요?ㅎㅎ
커피요ㅋ
반죽그릇 씻은김에 그냥 거기다가...ㅋ;;
밥그릇에 먹는 그맛이 있죠.ㅋㅋ 제 컴터앞 사진인줄알았습니다
엄청 약한 불로 천천히 구우셔야합니다. 그러면 아주 이쁘게 나옵니다
네 그래야겠어요. 근데 저거 만드는데도 한시간 걸린거 같은데 이런ㅋ
누구나 집에 와플기 하나쯤은 있잖아요
신문물을 들이셨군요
약불
명심할게요
버터는 팬에 바르는 정도로 하시고(살짝 두르고 키친타올등으로 닦아내듯 펴는것도 방법입니다 ^^;)전기팬이 있으시다면 추천드립니다.프라이팬도 잘 예열 후 낮은온도로 구우면전체가 잘 구워집니다.기름이나 버터가 많으면 팬과 반죽 사이에공간이 생기면서 고르게 안구워집니다.반죽도 살짝 질어야 팬에 딱 밀착이 됩니다.팬이 마치 다리미 차럼 반죽 전체에 밀착되어가열되어야 합니다.크레페 만들듯 반죽도 잘 펴야 하구요.
음~기름이랑 반죽도 신경을 더 써야겠네요 고맙습니다
완전 약불로 익히셔야 해요.
담에 해보고 또 이러면 사먹겠습니다ㄷㄷㄷ
https://youtu.be/fxrnzgyDBd8보기에는 쉬운데ㅠ
골고루 구워진 팬케이크란 걸 본적이 없는것 같은데요 ㅋㅋ