프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  뼈해장국 2인분과 감자탕 소짜. 차이가 많나요?

늘 가끔 둘이서
감자탕 먹으러 가면
고민하게 되는 문제입니다.

뭐 간단하게 밥 말아먹으려면 뼈해장국
술에 밥 볶아먹으려면 감자탕 소짜
인데..

가격이 보통 감자탕 소짜가 이만원 중반대에
형성이 되어 있고
뼈해장국은 만원은 안넘으니
더 고민되는 문제입니다.

두명이 가면 어떻게 드시나요?

Comments

뼈해장국이 당연히많죠
양으로 따지면 해장국이 유리합니다
감자와 볶은밥을 원하면 탕으로 시켜야죠
고민할문제가 아니죠
각각 틀리니까요

WR

저도 가성비는 뼈해장국 으로 봅니다.

저도 뼈해장국으로 시키는데
돈내는 사람이 탕시키면 조용히 닥치고먹죠
사는 사람마음이죠

뼈해장국에는 대부분 감자가 없지 않나요?

감자탕에는 감자가 있고.......

WR

그쵸. 감자의 유무도 있네요.
소소하게 깻잎이나 당면 정도도 차이나고요.

동네 감자탕집 기준 뼈해장국에는 뼈가 두개 들어가고 소자감자탕에는 여섯개가 들어가는데 해장국은 팔천원, 소자 감자탕은 이만원이라서 둘이가면 해장국먹고, 셋이가면 소자 시키고 라면사리하나 추가, 밥하나 볶아먹으면 이만삼천원 나옵니다.
가격도 착하고 맛집이라 사람이 많죠. 용인 민속촌앞에 있는 식당입니다.

여섯개 들어가고 이만원이면 대박이네요
보통 소자는 세네개들어가는데
이만원이면 해장국 먹을사람이 없겠네요

혹시나 제가 기억이 잘못됐을까봐 찾아보니 가격이 해장국이 칠천원이고 소자감자탕이 이만천원이네요. 암튼 가성비 좋아요. 포장으로 가져와서 먹으면 더 많이 줍니다.

WR

소짜가 여섯덩이면 고민 안하고 소짜 갈거 같네요.

보통 네덩이 정도 나오던데요.^^

그리고 뼈해장국은 나오면 땡이지만 감자탕은 먹는 동안 계속 끓일 수 있고, 육수를 더 부을 수도 있지요.

WR

확장성으로 인해 소짜가 나을 수도 있네요.

볶음밥도 가능하죠!!

제 기억에(제가 다녔던 가게들만 그랬던 건지 몰라도) 30년전쯤에는 뼈해장국 시켜도 감자가 들어있었거든요.

언제부턴가 해장국엔 감자를 안넣더군요.

WR

저도 뼈해장국에 감자는 못본거 같아요.

제가 최근에 둘이서 두가지 경우를 시켜먹어봤는데, 감자탕 소짜(2.3만원)가 양이 더 많더군요...

뼈해장국(8000원)에는 뼈두개에 감자부스러기 조금 우거지 조금 들어있는 반면에 감자탕에는 뼈6개 감자 큰거 서너개 우거지도 양이 더 많구요...

둘이서 먹으면 뼈해장국이 낫고 셋이서 먹으면 감자탕이 더 나은....참고로 감자탕은 밥이 별도더라구요...;;;

WR

소짜가 양이 더 많군요.

뼈해장국 2개 가격에 +2000~4000원 정도면 감자탕 소자하나 가격정도 되는데
고기양은 뼈해장국 두개이상에 국물에 수제비나 사리 넣어먹을수 있고 볶음밥도 가능이라 시간적 여유가 된다면 감자탕 소짜로 먹습니다^^

WR

그렇지요. 여유가 된다면 고민할 건 없는.. ^^

간혹 라면사리 리필 가능한집들있는데
그런곳은 무조건 감자탕으로 갑니다.
감자탕 국물에 라면사리 넣어먹는게 진짜 별미더라구여 ㅎㅎ

감자탕은 감자랑 야채가 더 많죠..
해장국은 뼈2개랑 우거지 조금인곳이
대부분이지만...

탕은 밥 따로라 잘 계산해야합니다

뼈해징국이 고기가 더많은데 감자탕은 사리를 놓을수잇다 다먹고 볶을수 잇다

갑자기 뼈해장국 먹고 싶네요.
이미 피자 주문해뒀는데.

어디서 체크한 걸 봤는데 해장국이 더 많은 걸로..

탕은 술 안주라 테이블 점유 시간이 고려된 금액이라고 하더군요. 국은 식사라 1시간 이내 컷인데..