자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  체감상 몇 만번은 먹은듯

저때는 따듯한 밥이 너무나 먹고싶었던 기억이 나네요

점심때까지는 그럭저럭 먹을만한데 저녁에 먹는 도시락은 이게 돌을 씹어먹는 기분이 나서..

그래서 고3때 이후로 지금까지도 장이 안좋....

만약에 지금 애들한테 싼지 9시간쯤 지난 도시락먹고 10시 20분까지 학교에서 타율학습 하라고 하면

아마 교육부에 탄원서 넣고 난리도 아닐거 같은데..생각해보면 참 비열하고도 터프한 시대를 견뎠어요;

Comments

저 정도면 잘사는 집 반찬통 같은데요 ㅎ

전 멸치 볶음에 콩자반만 몇 만번....

본문에 있는 도시락통은 보온도시락같은데 찬밥 걱정은 안해도...ㅎㅎ

디자인으로 봐서 국통도 들어있는 보온도시락일듯하네요.

WR

보온도시락도 맥시멈 5~6시간정도지 9시간지나면 그냥 찬밥입니당

저녁은 그렇겠네요.

그러고보니 저녁까지 싸오는 애들은 별로 못본 것 같아요.

밥만 하나 더 싸와서 매점에서 컵라면 사다가 말아먹거나 

학교 앞 노점에서 라면 사먹거나 그랬죠.

중학교때 보온도시락 싸서 먹었던 때가 생각나네요

보통 도시락 2개 사가면 1교시나 2교시에 하나 점심에 하나 저녁에 나가서 사먹었어요 ㅎㅎ