프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  호주에 거주중입니다 pc견적좀문의드려도될까요?

호주에 거주중입니다.

롤 좀 즐기고 싶은데  pc방다니기엔 여건이 좀 힘들고

이정도면 롤 즐길수있나요?

검색신공으로 대충 맞춰봤는데

호주다보니 한국이랑 판매되는게 조금 다른듯

특히 ssd랑 메모리가 메인보드에 잘붙는거 맞죠?

(여긴 삼성메모리가 비싸네용)

케이스도 괜찬은거죠?

한국은 3만원이면 사는데 여긴 뭐...

이대로 구입해도 될까요?

영어가 짦아서 가서문의도 힘들고,.ㅠㅠ

믿을건 dp뿐

한국돈으로 62만원정도됩니다.

Comments

롤을 하신다면 50-60만원 정도면 차고 넘칩니다.

https://download.kr.riotgames.com/league

여기서 최소 스펙 확인하시면 됩니다.

그래픽카드를 추가하시거나
내장그래픽이 있는 CPU로 견적을 변경하셔야 합니다.
지금 견적대로 구매하시면 화면이 아예 안나옵니다
롤이면 싱글채널 램도 큰 문제는 없을텐데
가능하면 듀얼채널로 사용하시는거 추천드립니다.

WR
5600g 고른다는게 엉뚱한걸넣어놨네요

듀얼채널 참고하겠습니다.

그래픽카드를 추가하셔야 합니다.
그래픽카드가 비싸다고 생각하신다면 5600G를 선택하시면 됩니다.
하지만 저라면 인텔 12400+B550 칩셋 메인보드를 선택하겠네요.
5600x랑 비슷한 성능에 내장그래픽도 좋은게 들어가서요.
5600G는 성능이 좀 낮거든요.
파워도 600w 이상 파워를 권장합니다.
메모리도 8기가 짜리 두개를 끼우셔야 합니다.
나머지 부품들은 큰 문제는 없네요.

WR

5600g 고른다는게 엉뚱한걸넣어놨네요

파워참고하겠습니다.

저도 이거 추천 드립니다

WR
인텔 12400+B550 

이거면 12400F OR 12400 중 12400을 골라야되는거죠?

F는 내장그래픽 뺀 버전입니다.
숫자만 있는 cpu 고르시면 됩니다.

용도가 롤입니다.. 5600G만 해도 갖고 놉니다

그렇긴 한데 영상재생까지 생각한다면 코덱지원이 좋은 인텔cpu가 좀 더 낫긴 합니다.

영상 인 디코딩 작업해야 하면 말씀이 맞는데
그냥 롤을 하시는거니까요
편집이면 닥치고 인텔이 맞구요

롤이면 5600G로도 걍 갖고놉니다... 12400 필요없어요

그나저나 해외분들도 견적 가끔 봐드리는데
선택할수 있었군요 호주라 그런가

B450 보드면 최신 바이오스로 업데이트를 해야 5600G를 인식합니다.

최신 바이오스가 아니면 5600G로 부팅도 안 됩니다.

판매자에게 최신 바이오스 업데이트가 돼 있거나 해 줄 수 있는지 꼭 문의해 보세요.

아니면 AMD 보드 중에서 큐플래시 플러스 같은 CPU나 메모리 없이 보드 자체만으로 USB에 최신 바이오스만 넣어서 업데이트하는 기능이 있는 보드도 있으니 한 번 알아보세요.

제가 아마존에서 저 큐플래시 플러스 기능 있는 A520 보드를 사서 직접 바이오스 업데이트해 5600G를 사용하고 있습니다.