블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한달 380kw

냉장고, 김치냉장고,식기세척기,스타일러,로벗청소기,세탁기,건조기,인덕션,프로젝터,시놀로지 나스

이정도만 돌리는데 한달 전기 380kw가 나오는군요

이사가기전 없었던 가져이라면 로벗청소기, 스타일러랑 인덕션인데

아마 인덕션이 전기를 많이 먹는것 같네요

Comments

4인가족
김냉2대 냉장고1대 인덕션 세탁기 건조기 75인치티비

320~40사이나오네요.

집에서 가장 전기를
많이 먹는게 전기밥솥이더군요.

맞아요. "보온" 때문에.
보온 꺼놓면 엄청 세이브 됩니다.

WR

우리집엔 전기밥솥이 없어요 ㅋ

tv도 전기많이 먹고...
전기밥솥 장난아니고..데스크탑..
냉장고도 7-8년 넘어가면 많이 나오더군요.

4인가족에 집에서 요리해먹고
건조기 매일 돌리는 상황인데 저희도
370 정도 매달 나오네요.
대신 tv는 없구요...

전기료는 3만 5천원에서 3만 9천원정도..
어제부터 13년된 에어컨 가동했는데
전기료 고지기준으로 7-9월은
6만에서 9만정도 나오는듯하네요

상시로 전원에 물려 있는 게 올레드 티비랑 LED 티비 한 대, 냉장고, 김냉, 냉동고, 세탁기, 건조기, 밥솥, 로봇 청소기, PC랑 노트북 두 대 정도인데 이번 달 전기료가 7만원대 나왔습니다. 제 느낌엔 RTX3080이 설치된 PC가 원인인 듯 해요. 파워도 1050와트 짜리라 기본 소비율도 높을테고.
일단 얼마 전 부터 RTX 설정에서 파워 허용량을 50%로 줄여 뒀는데 다음 달엔 어떻게 나오나 두고 보려고요.

스타일러가 전기 꽤먹는걸로 압니다.

WR

그렇군요 스타일러도 무시 못할 일이네요

정확히 하자면 kw > kwh요.;;

더 정확히 w는 대문자...  

스타일러가 ..젤많이 먹는걸로 압니다  상당합니다

1인가구에 여름엔 스타일러 안돌리고 건조기도 가스고 밥솥도 보온안하고 냉장고도 1대인데 251나왔네요. 작년 여름엔 500돌파햇었고.. 미미한 전력이지만 iot 기기 많이 돌리는것도 한몫하는것 같고 인덕션 들인후 15000원~20000정도 더 나오는것 같아요.

4인가구 4문 냉장고. 김치냉장고. 세탁기. 인덕션 에어프라이어 밥솥 75인치 lcd. 구형 컴퓨터 (온라인 수업용. 잘 안씀) 이번달 212kwh 나왔네요. 에어컨은 어제부터 가동 시작했구요. 전 구형냉장고 교체후 와 데스크탑 컴 안쓰면서 사용량이 300대에서 200대오 줄었습니다.

냉온정수기가 많이 나옵니다

WR

정수기는 언더싱크 여서 전기 안먹는 놈으로 쓰고 있어요

한달에 400kWh만 넘지 않으면 성공하신겁니다. 

WR

이제 에어컨 틀기 시작하면 바로 넘을꺼 같습니다 T..T

비데가 많이 나온다더군요.

WR

비데 없어요~ T..T