프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [야구/KBO/NPB] 어제까지 순위

거의 이제 전반기가 마무리되어가는 시기인데...

LG는 요즘 계속 위닝시리즈를 이어가는데에도 불구하고 1, 2위를 따라잡지 못하고 있군요.

5~8위의 승차는 그렇게 크지 않기 때문에 여차하면 순위가 역전될 수도 있겠지만...

한화는... 이런 말하기 참 그렇지만... 2023년을 기약해야겠습니다.

NC는... 요즘 회사 분위기(...)와 흐름을 같이 하는 건지...

LG는 그나마 요 몇 년동안 순위가 떨어진 적이 없긴 해서 계속 상위권을 유지할 듯하지만...

막판에 팬들 뒤통수를 치는 전통(...)을 이번에는 깰 수 있을지가 관심거리입니다.

(1, 2위가 걸려있을 결정적일 때에 이기지 못하거나...)

그리고 옆동네 빠따질 현황도 잠깐 살펴보면...

센트럴 리그는... 야쿠르트가 2016년의 히로시마를 보는 것처럼 독주를 하는 중입니다.

저 상황이 계속되면 거인은 클라이맥스 시리즈에 운을 맡길 수 밖에 없을텐데...

퍼시픽 리그는... 소프트뱅크가 다시 왕조의 자리를 되찾기 위한 행보가 계속되고 있습니다.

세리그와 다르게 1~3위 승차가 그렇게 크진 않군요.

만약 이번 일본시리즈에서 거인과 소뱅이 또 만난다면... 이것도 팝콘 각일 듯합니다.

거인의 복수극이냐, 소뱅이 또다시 거인을 떡으로 만드느냐...

거인이 또 소뱅에게 박살나면... 월드컵에서 독일이 대한민국에게 덜미잡힌 수준의 치욕이 될 것 같습니다.

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

계속 이기는거 같은데...

큠이 멀어지질 않아...OTL

WR
1위 팬 입장이라면...
지금의 2, 3위가 찰거머리처럼 보이시겠군요.

승률 3할2푼9리는 한미일 통틀어 제일 낮더군요.

WR
대대적인 체질 개선이 필요하지 않을까요.
80~90년대에 이름 날리던 과거에 비해 현재는 도대체...

한신은 패전 기록 세우네마네 그러더니만 어느새 4위까지 올라갔군요.

WR

정말 초반엔 답이 없는가 싶었는데... 그나마 선전하는 모양입니다.

갸는 5월에 불사르더니 6월에 원복 모드라...그럼에도 탄탄한 불펜맛에 야구봅니다. 

4위도 간당간당..ㅠ.ㅠ

WR
그래도 올해 KIA는 달라보이는 군요.
사실 2017년 우승하던 해에도 전년도엔 5위를 했었으니... 혹시 모르죠.