자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  스팀에서 성인게임이 지역제한으로 차단되고 있습니다.

안녕하세요.

아실만한 분들은 아시겠지만, 스팀에 성인게임이 하나의 영역으로

있고, 최근 몇년새에 부쩍 늘고, 노골적인 성행위 장면도 있는 게임도

많습니다.

갑자기 며칠전부터 지역제한으로 묶이더니, 선물보내기도 전부 막혔습니다.

네 애초에 이제는 어떤 방법으로든 라이브러리에 추가하는 것이 불가능합니다.

국가코드를 바꾸거나, 해외로 나가지 않는 이상요.

루리웹에 아래와 같은 글이 있으니 참고하세요.

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2256969

개인적으로는 너무 노출되어 있어 추천목록으로 자꾸 뜨길래 필터링으로

뜨지 않게 해놨습니다. 노골적인 장면외에 기본 게임만도 못한 게임들이

많기 때문에요.

그런데 2020년대에 이런 제재를 보니 혼란스럽긴 합니다. 물론 성인이

아닌 대상에게는 어느정도 제한을 해야 하는 것이 맞고, 교육을 해야한다고

생각하지만 반대로는 과연 성인들에게도 이렇게 제한을 해야하는지 말이죠.

위의 링크에 댓글들이나 검색을 해보면 성인게임이지만, 게임성도 훌륭한

몇몇 게임들, 한글화 까지 이루어진 게임들마저 막힌걸 보면...

게임의 중독이나 질병화도 다시 시도한다는 기사도 나오는 걸 보면

단단히 미쳤다는 생각은 듭니다.

Comments

성인이 성인 컨텐츠 즐긴다는데...

왜 그렇게 게거품을 무는 사람들이 있는 걸까요... 

그런거 보고 즐기는 사람들이 모두 잠재적 성범죄자들이라고 착각들을 해도 유분수지...

WR

네 그부분에서 저도 혼란이 옵니다.

저게 진짜 동급생 같은 성인게임만 막는 건가요 아니면 18세 이용가도 다 막는 건가요? 

WR
홀딱벗은 게임들 중심으로 비한글화도 있지만 한글화된 게임 중심으로
스팀측에서 지역제한을 걸고 있는 듯 합니다. 해당 게임 개발자들은
포스트에 미안하지만 방법이 없다, 일부는 다른 사이트에서 DRM Free 같은
방식으로 구매할 수 있도록 하겠다. 한글화는 계속 지원될 에정이다라고
하는 중입니다.

정확하게는 국내 심의를 받지않은 성인용 (야한) 게임이라고 봐야죠. 18세라고 하기
보다는요.

아, 심의를 받지 않은 게임이라면... 할 수 없죠.

그런데 사실 그렇게 막아봐야 음지만 더 활성화 될텐데요... 

WR
어차피 스팀 대부분의 게임이 심의를 받지 않은거죠. 몇년전부터
지속적으로 나왔던 얘기고요. 한국에 장사하려면 세금을 내라
이런 거 아닐까 합니다. 일종의 디지털 세금..

저는 선심의제 자체가 낡은 구시대의 유물이라고 생각합니다... 

WR
그건 당연한 말씀입니다.

몇몇 회사가 거지같이 굴어서 그렇죠=_=;;;

생각해보니... 셧다운제 또다시 실시하려는 건 아니겠죠?

만약 다시 실시하고 게임중독 관련 또다시 안 좋은 짓 시도하면...

놈들을 저주할 겁니다.

WR

질병화, 중독 또 이짓거리 시도만 하면 저도 마찬가지로 저주할 겁니다.

이미 질병화 시도는 다시 시도중입니다. 

무슨 편집증 환자도 아니고...

또 그 신 모 의원이 관계되어있다면...
정신과에 있다보니 당신도 정신이 어떻게 된거냐고 묻고 싶어지는 군요.
WR

여야 모두 동의하고 있다고 하는거 같아요.

손담비가 부릅니다... "미쳤어"

그게 게임회사가 돈도 많고 순이익도 높거든요

관련 단체 만들고 단체에게 돈내게 한다면? 그 단체를 자기가 주무를 수 있다면?

그거야 말로 화수분이 아니겠습니까?

게임중독치료위원회라던가... 건전게임문화증진위원회라던가... 우리가 니들 이미지 세탁할테니 돈 입금해 알았지? 그리고 안 내면 그때부터 두들겨 패는 거죠. 저도 사업팀장할때 이런 전화 무지 많이 받았어요. 

WR

네네 맞습니다. 그걸 노린거라고

지금 문체부 장관이 누군지는 아실려나요?
전두환 칭송하고 일본에 아부떨고
게임회사들한테는 압박하는 그런….

그런데 또 문제는 강원랜드는 확장 할려고 하는 그런 사람입니다.

이미 게임은 질병이다라는 역대급 개소리를 했던 인간을 

대선후보시절부터 캠프로 영입했던터라 놀랍지도 않네요.

맨날 술 먹는건 괜찮고?

성인들도 성인게임을 못한다면 문제가 있죠. 엄연히 합법적으로 할수있는데도 불구하고