ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  원인 모를 구토증상

오래전 중국에서 위염이심해서 한달간 먹으면 토하는 바람에

한달 가량 20kg 정도 다이어트 효과가.....무론 금방 회복.......

한국에 와서 위염이 심했는데 자연 치유 했다고......

그 이후 오늘 동일한 증상으로 생고생을 했습니다.

지난밤 다워서 잠도 잘 못자고 뒤척이다 일어나 

입맛도 없고해서 어제 사다 놓은 콩물 한잔 마시고 

일찍 출근을 했는데....

사무실 도착 7시경 갑자기 구토증상이 나오더니

하루종일 물만 마셔도 구토를 했네요....

결국 하루종일 생수 한병 마시고 토하고 반복.....

퇴근하고 집에와서도 저녁을 먹기가 무서울 지경....

그런데 배가 너무 고파서 일단 밥은 먹었습니다.

다행인지 구토 증상은 안나오고 

여전히 속이 거북한데 이게 배가 고파서인지 아파서인지 구분이 어려운.....

소화제 먹고 두시간 정도 앉아있기도 하고 옥상에 올라가 걸어보기도 하고

그리고 씻고 누웠다가 잠깐 잠이 들었다 조금전 깨어났는데 

좀 좋아 진것 같은 느낌이네요.......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

장염... 증상 같습니다.

장염이 설x 만 하는게 아니고

물만 먹어도 구토 하는 경우도 있더라구요.

내과에 한번 가보세요~^^

WR

지난주 내시경 하면서 별 내용은 없었는데 

일시적인건지 지금은 좋아졌나ㅓ 싶네요

병원가보세요.
위에 문제생긴거 같아요.

WR

다음주에 내시경 결과 보러 가기는 합니다....

어쩌면 만성 위염이나 십이지장으로 또 약 장복 할지도요

GIF 최적화 ON 
1.2M    177K

병원에 가보셔야죠...

WR

다음주 예약이예요.......그때ㅔ 상담해0 봐야지요.....

장염이신듯 합니다. 병원에 가보셔야 할듯......

WR

그나마 지금은 좋아진듯 합니다....

내일 출근길에 동네의원 가야 하는데 가서 상담 받아 봐야지요....

요즘 이날씨에 하루 지난 콩물을요?
명백한 원인 나왔네요.

WR

어제 낮에 만들어서 나온것 냉장 보관한거라 지금도 이상없습니다.

내일정도까지도 이상없을 겁니다.

콩물은 원인이 아닌듯 헙니다.

내시경 하신다고 속을 계속 비우시다가 드셔서 장이 놀랐나 봅니다.
가라앉으셨다니 다행입니다요.

WR

그런것도 같아요.......

배변 활동도 불규칙하게 변해서 아주 죽겠네요

이거 요즘 유행하는 장염 증상 같습니다.
https://n.news.naver.com/article/052/0001753953

WR

아.....난 50년이나 살았는데.....ㅠ,,ㅠ

더욱 조심해야 겠네요

네..저게 기사는 영유아로 나오긴 했는데 성인들도 요즘 유행입니다.

WR

네....ㅋㅋㅋ

장염이; 남녀노소 구분 안하죠......

구토나 설사엔 소화제 보다는 정로환을 권합니다.
식후 바로 3알.

WR

정로환 먹었습니다.

사실 정로환이 독하고 안좋다는데 저는 그나마 정로환 먹으면 좋아지는것 같아

항상 구비해 놓고 있습니다.

독해서 저도 설사시에만 먹고 있습니다.
분기 마다 한 번 정도...

통증은 없으세요? 게실염의 가능성도 있습니다.