자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  서리태 콩국수 말아봅니다

이거 만들려고 어제부터 콩 불렸네요
면은 생면 ^^

찬조출연 이마트 떨이김밥 ^^

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments
WR

블랜더 꼭 있어야돼요 ^^

걸죽 시원하니 맛나보이네여!

WR

콩국수는 껄쭉해야죠 ^^

시원하겠네요.
직접 만들어서 드시니 더 고소하고 맛있을 것 같습니다.
올 해 콩국수를 많이 못 먹었는데 만들지는 못하고 콩국물 사다가 조만간 먹어야 겠습니다 ^^

WR

면은 반드시 생면 쓰세요 ^^

중요한 것을 알려주셨네요.
감사합니다 ^^

걸죽~ 하니 무척이나 맛나보입니다..

WR

블랜더 하나 장만하셔요 기냥 껄쭉해집니다 ^^

맛있어 보입니다^^

WR

김치는 열무김치가 잘 어울립니다 ^^

서리태........서리내릴때 수확하는 콩이라 콩이 많이 딴딴하죠.....

그래서 오래 불려야하죠........

그만큼 꼬소하죠......

WR

오래 삶았어요 불리고 삶는게.시간 많이 걸리죠 ^^

낮에 김밥 먹었는데 ㅎ

콩국수와 김밥의 조합이라
좋네요
맛있게 드세요

WR

새벽에 자는지라 이제 저녁을 먹네요 ^^

시원한 얼음과 짭조름한 소금
콩국물만 먹어도 여름을 잊게 만드는 건강식
엄청 맛있어 보이네요.

WR

식초 조금 타면 더 맛있어요 ^^

설탕이냐 소금이냐 성향에 따라 지금도 뭐가 맞냐라고 하는데
식초를 넣는다구요?
다음에 먹을 때 한 번 넣어 보겠습니다.

WR

명동칼국수가면 만두국에 식초 넣거든요
그래서 시도해봤는데 맛있더라고요
테스트해보고 드세요 ^^
그런데 면요리에 조금 넣음 맛있어요 ^^

좋은 정보 감사합니다.

우아…

WR

블랜더 하나사면 만들수 있어요 ^^

뒤에 김밥도 눈에 띄네요.

WR

떨이 팔길래 집어왔죠 ^^

구글에서 사진 막 퍼오신거죠?

WR

으흐흐~

콩국수 해먹고 싶은데 믹서기는 양도 적고 잘 안갈리네요. 

기계 하나 살라고 찾고 있는데 뭐가 좋을지 모르겠네요.

가격도 제법 하고. 국산은 20만은 넘네요;;; 어느 회사꺼 쓰시나요?

WR

진공블랜더로 사세요 국산을 사야 as가 좋은데 홈쇼핑보면 해피콜 팔더라고요 ^^

진공 블렌더 알겠습니다. 감사합니다 ㅎ