프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  러시아가 우크라이나 쇼핑몰을 공격했네요 ㅠㅠ

https://twitter.com/grishchukroma/status/1541428135366909958?s=20&t=zmiQGXOrh98t6NNY88Fivw

1000명 넘게 안에 있던 쇼핑몰에 여러차례 미사일을 쏘았다고 보도 되고 있네요. 이런 악당들을 보았나요.. 에휴.

Comments

보복공격도 못하고 참...

WR

보복공격은 못하더라도 확실히 타격을 주는 조치는 취해야할 것 같은데, 그것마저 힘든 세상이네요. ㅠ

ㅠㅠ 러시아, 푸틴 지옥에 떨어지길

WR

푸틴은 정말… 악당을 그대로 놔두면 이렇게 된다는 것을 보면서도 미리 예상해서 공격도 못하고.. 에휴. 마이너러티 리포트 영화를 떠오르게 되었네요.

미친 놈이 나 미쳤는데 어쩔래? 하는데.. 똑같이 해 줄 수도 없고.. 난감하네요

WR

똑같이 하는 것은 못하더라도 다시는 일어나지 않게 해야하는데, 그것마저 제대로 못하고 있네요..

우크라이나는 대체 미사일 한기도 없나요?
왜 매일 쳐 맞기만하는지
에혀~

WR

우크라이나는 러시아 땅을 공격할수 없어, 자기 나라안으로 쳐들어오는 러시아 군인들만 공격할수 있는데 (문론), 그래도 비교적 꽤 잘하고는 있다고 알고 있습니다. 아직도 전쟁을 해야하는 인간이 너무 답답하고 얄밉네요.

푸틴 선넘네요(진작에 넘었다고 봅니다만...)

WR

푸틴은 literally 선을 전쟁 시작하자마자 넘었죠. 그것도 정의에 이름으로.. 퉷퉷

전쟁시 민간인 공격은 어느정도 큰 전쟁이면 반드시 일어납니다. 우리랑 북한이 전쟁나면 우리가 북한 군사 지역만 포격할까요? 아마 평양이 주요 포격 목표일것데 오폭등으로 민간인 엄청 죽을것 같내요.
전쟁이라는 행위 자체가 악마적 행위이죠.

WR

오폭이 아니라 series of missiles 라고 보도가 되었네요. 여러차례 시간 간격을 두고 정확히 여기에…. 에휴.