프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미쳐버린 고용부 트윗

https://twitter.com/molab_suda/status/1541580114353614848

https://m.blog.naver.com/molab_suda/222791747856

Comments

못웃겐가요??

비정상의 정상 코스프레 상황...

이젠 저렇게 야근 장려해도 괜찮은 세상이잖아요. 웃기지도 놀랍지도 않네요. 정신 바짝 차려야겠다고 긴장될 뿐...

차근차근 스택 쌓고 있네요.

야근을 안하는게 베스트겠으나, 현실적으로 일을 하면서 야근을 아예 피하는건 불가능하고...

중요한건 시간외 근무를 할 경우 응당한 대가를 지불해주면 된다고 생각해요.

그런 의미에서 "야근을 피할수 없는 이들에게 들려주는 플레이리스트"는 나름 현실적인 쓰레드인듯?

고용노동부가 야근을 조장하듯 저런 글을 쓴게 불편하게 느껴질수도 있겠으나, 야근 없는 척, 안되는 척 하는게 오히려 기만 아닐지... 

댓가를 지불하는 회사가 90프로라면 욕 덜 먹겠죠. 공공기관이 포괄임금제부터 없애고 저런 트윗 올려야하는거 아닌가요?

동의!

선생님과 저는 프차에서 그런 의견을 나누고, 플레이리스트 유튜브 링크도 올릴 수 있지만... 고용노동부 공식 계정이 저러는 건 선을 넘은 것이죠.

노동강도가 쎈 한국에서 정부기관이 조장해서 저런 의지를 불태우는게 영 거슬리긴 하죠

하지만 포괄임금제라는 제도가 이미있죠.

댓글 달 수가 있네요.. 정말 미쳐 돌아가는군요.. ㄷㄷㄷㄷ;;;

칼퇴를 "잊은" 이라는 단어에서 짱구 굴려가며 고심한 흔적이 보이네요.

에휴 애쓴다 애써

석여리가 시키드나?

시키기 전에 알아서 기는듯

니네나 칼퇴하지말고 야근송 많이많이 듣고 열심히 야근이나 하셔....

주 120시간의 밑그림인가...쓰x

부총리는 과도한 임금 인상이 상대적 박탈감과 사회적 갈등을 초래할수 있다고 자제해달라고 하고, 고용부는 야근송이나 올리고.... 대단합니다. 

각자도생

일이 밀려 야근 할 정도로 바빠뒤지겠는데
음악을 들을 여유가 어디있습니까.
힘나는 출근쏭이나
스트레스 날릴 퇴근쏭이면 모를까.

칼퇴를 어떻게 잊어 이 xx놈들아

미쳐돌아가는 ㅋㅋㅋㅋ

이게 바로 대한민국의 힘이다! 이런건가? 열정은 칭찬하지만 페이는 양해 구하는 나라?

야근송 ㅇㅈㄹ 제정신인가 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업무 시간에 저딴거 찾아서 올리고 돈버는 공무원 부럽군요

실업자 위로하기 위한
고용노동부의 취업자 선제 타격.

비공개로 전환되었네요.. 에라이~!! 좋빠가~~!! 

와우
50% 국민들이 원하던 세상이야!

공무원들이 솔선수범해서 야근수당 없애면 인정

노동부를 고용노동부로 이름 바꾼 시점부터 병신 같다고 느꼈는데, 아주 정점을 찍는구만. 엔간히 좀 해라.

미친 것들 

진심으로 어이가 없네요

예상은 했지만 진짜 지옥의 서막이 열리는군요

새벽종이 울렸네~ 새아침이 밝았네~

나라가 조금씩 다시 천박해져가는 느낌입니다

사장을 제일 먼저 걱정해주는 노동부 

정부기관이 글삭튀를 시전하다니......;;

WR

하지만 우리에겐 아카이브가!
https://archive.ph/33ElY
있습니다!
https://archive.ph/ebxoy
어휴...

양 주먹 꼭 쥐고 이 꽉 물고 각자도생의 시대를 대비해야겠군요. 

미쳐 돌아가는군요

삭제는 또 뭐야 

2022-06-28 11:36:48 (211.*.*.65)

공무원 조직을 보면 

말단일수록 제정신일 확률이 아주 높은데, 위로 올라갈수록 ㄷ 아이 가 된다는 것입니다. 

담당자 승진하겠네요ㅋㅋ

저놈들은 언젠가부터 노동부이기를 거부하고 고용부이고 싶어하는 것 같더군요