프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해장이 필요없을땐 콩국수로 위벽을 코팅해야죠.

지난번 먹어보고 맘에들어 다시왔습니다.

삼백집 서리태콩국수인데 콩물이 아주 진합니다.

함께 드신분도 지금껏 먹은 콩국수중에 가장 진하다고 만족해 하시네요 ㅋ

비가 질척여 기분은 별로지만 오랜 가뭄을 해소하는 기쁜비라고 생각하고 즐거운 오후 맞이해봅니다!

즐거운 하루 되세요

ps. 서리태치고는 지난번보다 콩물색이 좀 연하네요. ^^

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

만두 두개는 입가심인가요?

그럴 만두 하죠...

2개가 더 있을정도의 크기 아닌가요? 그럴만두하쥬?

여긴 또또샵님과 저만의 공간입니다. 앙코르님은 잠시만 휴대폰 배터리를 빼 주시죠...

WR

8개였쥬? ㅋ

WR

만두는 8개 5천원입니다. 콩국수가 오래걸려서 만두먼저 먹었어요 ㅋㅋ

또또님 콩국수 사진보니 

이상하게 콩비지가 생각나네요 ㅋ 

돼지고기 팍팍넣은 콩비지가 먹고싶어졌습니다.  

WR

콩비지도 좋아합니다. 수육이랑 막걸리.. 아이고 오늘 술 땡기네요 ㅋ

국수는 메밀국수인 것 같네요.
그런데 설탕파인가요? 아니면 소금파인가요^^

WR

남자라면 소금입니다요. 

소금 티스푼으로 하나, 설탕 큰숟갈로 2개반 넣으면 죽음인데...

WR

하이브리드!

코팅의 기술. jpg

WR

좋은 선택이였다.jpg

어제밤 먹었는데도 땡기네요 ^^

WR

이틀 연속 가능하신가요! 저는 국밥은 세끼 연속이 가능한데 콩국수는 솔직히 자신없습니다. ㅎㅎ;

맛만있음 돼요 ㅎㅎ

해장이 필요없을땐???? 한참을 생각하다가!

아! 저녁을 준비 하시는 현명함!!!!

WR

이제 저를 잘 알고계시군요 ㅋㅋ

엇 저도~
오늘 콩국수 개시했습니다
물론 회사식당이라 맛은 영 ^^

WR

어디든 콩물만 진하다면야! ㅋ

또또샾님의 완승!

WR

걸쭉한 콩국수는 진리 입니다만 목구멍이 간질간질 해지는 단점이 있죠.

WR

아아로 싹 내려버렸습니다

오늘같은 날은 역시 콩국수죠..

늦은 점심하러 가야겠습니다..ㅋ 

WR

식사가 엄청 늦으셨네요. 맛점허십시오

콩국수 좋아라하는데 메밀이라 소화도 잘되고 몸에도 좋구~
저희 동네에도 콩국수 잘하는집이 있긴한데 밀가루라 좀 아쉽네요.

WR

저는 아주 가끔 생각날때 먹어요. 요즘 날도 덥고해서 시원하게 딱입니다. ^^