블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프라 작업용 콤푸레샤...요게 정상작동하는걸까요?

피규어 메뉴에 올려야될까 고민하다 푸차에 글 남겨 도움청합니다~

미라지콤프라는 제품.....아마도 MC-2200모델로 알고 있습니다

기존(한 1년전)에 간단하게 사용하던 제품인데

에어브러쉬 연결되지 않은 상태로 작동시키면 압력게이지가 거의 고정상태입니다

이게 단순 브러시가 안 붙어있어 그런건지 고장인지 알 수 있을까요?

전원을 올리면 기압(?) 바늘이 거의 안움직이다가

에어브러쉬 연결라인을 손으로 막으면  조금 바늘이 움직입니다

사진에서 0.5(검정색 눈금기준)정도 미세하게 움직입니다

기억으로는 예전 에어브러쉬 꼽아 사용시 3(검정색 눈금기준)정도 바늘이 움직였던걸로 기억됩니다

이사올때 도색 포기하면서 에어브러쉬도 다 없애서 확인이 안되는데

이게 고장난건지 정상적인 상태인지 알수 있을까요?

망할 아이폰 mp4로 영상 찍으니 첨부도 안되네요

Comments

밸프 역할을 하는 에어브러시가 있어야 압력계가 부착된 부분에 압이 차서 눈금이 올라갑니다. 아무것도 안 달려 있으면 압축된 공기가 다 빠져나가죠.

WR

글쿤요...1년 정도 전에 잘 사용한 기억이 있으니 정상 작동하는거겠군요..

연결된 호수 끄트머리 막으면 기압이 조금 올라가는게 보이는게 그 이유겠네요

에어필터달린 레귤레이터군요
토출압을 조절할 수 있습니다.
위에 손잡이를 위로 당겨서 오른쪽으로 살짝 돌리고
다시 눌러놓으면 게이지 숫자가 올라갈거고
그 숫자가 에어브러시로 나가는 공기 토출압 수치입니다.
바람이 너무 세다 싶으면 손잡이를 빼서 왼쪽으로 적당히 돌리고 눌러놓으면 됩니다.
제일 정확한건 직접 도료를 분사하면서 적정한 토출압을 그때그때 맞추는게 좋습니다.
에어레귤레이터로 토출압 조절하면서 바람붓 쓸 정도면 도색은 중급레벨이상이라고 봅니다.

WR

그런 기능이 있었군요...곱게^^ 다루느라 공기압 약해도 손잡이 건드려볼 생각도 못하고 사용했었나 보네요

요롷게 하심 됩니당 

GIF 최적화 ON 
60.7M    3.1M
WR

푸하하...고길 말하신거군요

전 손잡이를 당겨라는건줄 알고..^^

저두 하나 가지고 있는데요 

원채 압이 약해서 다이얼 돌려봐야 큰 효과 없습니다.

그래도 한번 압을 올려서 사용 해보세요

WR

아...뇨...이사간 집에서 콤프짓 못하게해서

당근에 내놓으려하는데 고장인지 알아보려구요....죄...송합니다