프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [프차지식인]헬스장 환불 관련,,,

기존에 다니던 헬스장이 종료일이 다가오고 있어서 동네 주변 헬스장을 알아보던 중 

좀 더 가깝고 가격도 나쁘지 않은거 같아서 미리 등록을 하였습니다. (5월말)

그런데 이동하려고 하는 헬스장이 제가 가입했을 때보다 좀 더 할인한 금액으로 이벤트를 이번주에 하는 것입니다

현재 저는 7월 중순부터 다닐 예정이라고 말을 한 상태입니다.(아직 한번도 이용하지는 않았습니다.)

그래서 기존거 결제 취소를 하고 다시 재결제를 해주면 안되겠냐고 하니 위약금금 10%부터 안된다는 

말만 반복하내요

기냥 재수 없다고 생각하고 다니는 게 좋을까요 아니면 어떻게 조치를 하는 게 좋을까요

오전에 통화 했을 때 매니저님이 오후에 출근하신다고 매니저님하고 상의 해보라고 

통보를 받은 상태입니다

Comments
Updated at 2022-06-28 14:14:22 (125.*.*.219)

좀 해주지 정말 장사 한번하고 말건지 담에 다시 재계약할 생각이 없나보군요

시작도 안했는데 위약금 10%는 정말 말이 안되는군요

괘씸하네요.

님이 등록하실 때 곧 할인 이벤트가 있을 거라는 걸 알고도 그냥 등록을 받아준 거네요.

게다가 당장 이용할 것도 아니고 7월 중순부터인데요.

이 점을 주장해보시기 바랍니다.

WR

할인 이벤트는 갑자기 어제 본사에서 깜짝 이벤트라고 하더라고요

시작도 안했는데 무슨 10퍼 위약금을.

일단 소보원에 민원부터 넣으시죠

WR

좀 있다가 매니저라는 사람이랑 통화해보고 넣을려고요

이런 곳 은근히 많죠.   싸가지 없어서 다시는 이용 안합니다. 원어데이 쇼핑몰에서 다운자켓을 싸게 팝니다. 구입한 다음 날 가격 더 다운됩니다. 항의 했지만 개무시합니다. 최저가를 표방하는 곳이라 열받아서 그럼 반품하겠다니 반품료 5천원 내 놓으라네요.  반품 5천원해도 할인금액이 커서 반품하고 다시 사는게 이득이긴하지만 귀찮아서 관뒀어요.  오랜동안 이용하던 쇼핑몰인데 이런 마인드인 줄 몰랐어요. 다시는 이용 안합니다.

선진국은 클레임 걸면 할인가로 해주는데 울나라는 아직 그런거 없습니다. 다음에 이벤트 확인해가면서 재등록 날짜를 잡으세요...