블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [강추맛집] 대체불가 우주최강! 약수역 '가나안뼈해장탕'

막국수 하면 용인 '고기리막국수',

짬뽕 하면 남양주 마석 '진미시엔'...

이렇게 제 입맛에 그 음식의

레퍼런스가 되는 맛집들이 있습니다.

해장국이라면 제겐 여기예요.

약수역 1번 출구 '가나안뼈해장탕'.

대체불가 우주최강 해장국집.

오픈한 지 40년, 제가 다닌 지 20년.

주차는 바로 앞 유료 주차장에 하시면 됩니다.

식사만 하시면 보통 3천 원 나와요.

오늘 11시쯤입니다. 벌써 손님들이 몇몇.

주방이 보이는 쪽으로 앉았어요.

메뉴와 가격대 참고하시고요.

늘 사람 수대로 해장탕 자동 주문.

참고로 여럿이 와 술 마실 때도

감자탕보다 해장탕을 한 그릇씩

추가로 시키는 게 낫습니다.

맛도, 가격도, 온도도 모두.

(아... 이거 사장님이 싫어하시겠네요 ㅋ)

대개 이런 해장국집들이 청결 상태가

양호하지 못한데 여긴 달라요.

숟가락, 젓가락도 딱 따로 포장.

기본 찬들입니다. 깍두기만 주로 먹는 편.

밥도 참 잘 지으시고요.

고기 발라낼 때 쓰는 앞접시.

작은 접시는 소스용인데

저는 소스도 안 찍어 먹습니다.

해장탕 나왔어요!!!!

펄펄 끓습니다. 조금 기다렸다 찍은 사진.

요기에 기본 찬에 나온 고추 2개를...

이모님께 미리 달라고 이야기한 가위로...

어슷어슷 썰어 넣어주면...

비로소 우주최강 해장탕 완성! ㅎㅎ

물론 이건 제 입맛입니다.

고추 없이 나온 그대로 드셔도 맛있어요.

언제나처럼 우거지도 싱싱합니다.

그리고 고기를 언급하지 않을 수!!!

놀랍도록 부드럽고 양 많은 고기!!!

밥과 함께 먹으면 그~냥 최고예요!!!!

밥 따로 탕 따로 먹다가 다음 단계로.

엄청난 고기들을 발라 국물에 넣습니다.

얼마나 잘 삶았는지 툭툭 쉽게 발라져요.

거기에 밥을 투하! 말아먹어요.

국물과 함께 더 촉촉해진 고기가 끝내줍니다.

대체불가 우주최강 해장탕!!!

맛 없으면 제가 돈 드릴게요. ㅋ

강~~~추!!!!

가나안뼈해장탕

중구 신당동 374-10 (다산로 131)

2234-5200

주차 가능 (바로 앞 유료 주차장 이용)

Comments

맛집 와드 박고 갑니다 ㅋ

WR

실망하시지 않을 겁니다. ^^

우와... 사진을 잘 찍은 건지, 원래 맛있는 음식인지

사진들이 기가 막힙니다!!!

WR

아이폰 8의 위력입니다. ㅋ

맛있겠네요
아는 맛

WR

해장국 좋아하시면 강추! ^^

아 이거 참..비도 오고 국물 땡기네요

WR

그래서 오늘 출근길에 다녀왔습니다. ^^

가까운 곳은 사람이 많아서 못 먹고

먼 곳은 멀어서 못 가고

어이구 내 팔자야... 

WR

여기는 멀어서 못 오시는...? ^^;;

잠실(혹은 송파) 삼전동에는 주은 감자탕이 있는데

우연이라고 해야 할지 둘 다 상호가 종교와 연관이 있어 보입니다

WR

그쪽에 '풍년감자탕해장국'도 유명한데...

제 입맛엔 가나안이 3배쯤 더 맛있습니다. ^^

음식점 이름부터 심상치 않네요.

WR

기독교 쪽이신지는 모르겠어요. 여튼 맛은 최고! ㅎㅎ

식대비 30%를 주차비를 내야하는군요. 맛은 궁금한데 차 없이 못 다니는 저에게는 부담이ㅡ.ㅡ;

WR

발렛비 3천 원 낸다 생각하면 되더라구요. ^^

다음주에 포장해서 먹어 봐야 겠습니다.  광화문 뚝감과 맛을 비교해 봐야겠네요

WR

여기저기 감자탕집, 뼈해장탕집 많이 다녀봤는데

제 입맛엔 여기가 우주최강입니다. ^^

저희 회사가 약수에 있어 종종 가는 맛집입니다 내공이 상당하다는 ㅎㅎㅎ 

약수에서 10년 넘게 있다보니 약수의 변화 과장을 보게 되는데요 

원래는 약수 고가가 있었는데 철거 이후로 동네가 맛집 천국으로 바뀌더군요 

막국수와 찜닭 맛집들도 많고 그 유명한 금돼지 식당에 약수 시장에 순대국도 유명하네요

갑자기..... 맛집 소개로 빠지네요 ㅋㅋ

혹시 나중에 오시게 되면 더 내려가면 농협건물 옆에 주차장 비었을때 그냥 주차하셔도 됩니다

WR

농협 주차장 알죠. ㅎㅎ 

걸어가기 귀찮아서 3천 원 주고 앞에 세웁니다. ^^

약수역 부근에서 식사하시면, 리사르커피에서 깔끔하게 입가심하고 가시는 거 추천이여. ^^ (웨이팅이 있긴 하지만 어차피 스탠딩이기 때문에 순환 잘 되요)

WR

오~ 담엔 거기서 커피 한잔하겠습니다. 감사. ^^

한달 내에 가볼께요.

WR

맛있게 드세요! ^^

고추는 남겨야 하는군요

WR

저게 국물을 더 얼큰하게 하는 용도라...

씹는 질감이 좀 별로죠. ㅎㅎ

감자탕 맛집 찾고 있었는데 맛있어 보이네요
웨이팅 심하나요?

WR

점심시간 몰릴 때 외엔 괜찮습니다. ^^

저도 자주 가는 집이네요.
사정상 포장으로 많이 이용합니다만. ^^;

WR

그 자리에서 먹어야 제맛인데 어쩔 수 없으신가 보네요. ^^

오호.. 여기는 가볼만한 거리네요.
조만간 술한잔 하러 가야겠습니다.

WR

ㅎㅎ 맛있게 드시길! ^^

고기리 추천해주신 것만으로도 단 1도 의심없이 가봅죠~

참, 위 다른 분도 얘기하셨는데, 식후 리사르 에스프레소도 좋으니 시간되시면 선자님도 함 가보세요

행복한 저녁되시구요 ;)

WR

리사르 커피가 맛있나보네요.

다들 추천해주시니 담에 꼭 마셔보겠습니다. ^^

이집을 이기는 뼈해장국을 본적이 없어요..
으흐흐..

금호동 살땐 자주 갔는데..

언제 가보나..

WR

그쵸? 진짜 여기보다 맛있는 뼈해장국 못 봤습니다. ^^

다른집들은 그 특유의 뭔가를 첨가해서 제 취향엔 안맞더라구요..
순수하게 뼈해장국의 맛으론 여기가..
(망원동에도 대적할만한 뼈해장국 맛집이 한 곳이 있었는데 할머니 돌아가신 후 맛이 변해서리)

아 가고싶다 ㅠㅠ

기억해두었다가 꼭 먹으러 가야겠습니다.

WR

꼭 드셔보시길 기원하겠습니다. ^^

저는 뼈해장국을 성수 소문난 감자탕집을 최애 하는데 여기랑 비교해보구싶네요. 조만간에 가서 맛봐야겠습니다.

WR

비교해보시고 글 한번 올려주세요. ^^