자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  타이어 교체

경유, 요소수는 미친듯이 올랐고 운임은 그대로고 ㅜㅜ 비수기라 일은 줄어 경유가 조금만 더 오르면 적자나는 상황이 올거 같아 두렵습니다.

타이어도 어지간하면 이 정도까지는 안 탑니다만.. 수일내 터지지 않을까 싶어 어쩔수 없이 4개 교체했네요.
한방에 다 갈면 4백이상 나와서 주기적으로 4개씩 교체하는데 이것도 올라서 기존에 100 정도였는데 이번엔 120 정도 되네요..
갈수록.. 에혀...

Comments

어휴.. 안전을 생각해서 잘하셨습니다. 안전이 최고죠. 더군데나 화물차라면 혹시라도 터지면 대형사고니깐요. 

WR

진작에 갈았어야 했는데.. 지금 수입으로 부담하기 힘들어 미루고 미룬게 저 지경이 됐네요.
차 관련해서 할부 잘 안하는데 이번에는 어쩔수 없이 할부 3개월로 했네요.

제목만보고 코스트코 가세요 하려 했는데......

저도 주행중 어딘선가 날아든 돌맹이에 앞유리에 금이가서 계획에 없던 30만원 정도 나갈듯 합니다. 

WR

유리에 금간건 회물차는 뭐 ㅎㅎ
저는 금간지 2년 넘었는데 그냥 타고 다녀요.

조수석쪽이면 본드용접하겠는데 운전석 눈높이 부분이라... 

상용차 타이어는 인터넷 판매가 없나보죠? 

있다면 20개월 무이자도 가능할텐데 말이죠

WR

글쎄요... 성인 혼자서 절대 들수있는 무게가 아니라 인터넷 판매가 불가능하지 않을까 싶네요.

집으로 오는게 아니라 지정 장착점에 가서 장착합니다.

WR

지점으로 가는것도 택배 배송이 가능해야 수지가 맞을텐데.. 아마도 택배 배송이 가능한 무게가 아닐겁니다.

화물이겠죠

항상 안전운전 하세요.

WR

감사합니다.

운전하면서 뿌듯 할때가 타이어 교체 하고 나서,  타이어를  발로 톡톡 찰때 인데요 ,

누구는 "부처님 마빡" 이 되도록 타고 싶겠습니까 ? 

타이어 교체 시기가 되면 한숨이 나오던 때가 있었습니다 

아무쪼록 안전 운전 하시고요 

좋은 날이 오지 않겠습니까 ?

WR

좋은 날 오기전에 디질까봐 조마조마 합니다. ㅎ

상용차는 상용차 타이어 전문점이 있겠지요?

지나가다 그런 타이어 판매점을 본 거 같습니다.

여튼 정말 비싸긴 비싸네요;

WR

네. 일반 타이어점에서는 교체가 안되고요.
버스, 대형 트럭용 타이어판매를 하는 곳이 물류단지 주변에 있습니다.
인천항이나 이천 등, 인천항이 조금 싸다고들 하던데 제가 물어보면 비슷하더군요.

고생많으십니다. T_T

WR

고생은 무슨 ㅎ 먹고 사는게 다 그렇지 않것습니까.. ㅎ 직장인은 직장인대로 사업하시는 분은 그 나름대로 다 죽기살기로 노력하고 계신다고 봅니다.