ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [속보] 아우디 차량 내 시신 추정…경찰 내일 오전 10시 인양

https://n.news.naver.com/article/016/0002008738?sid=102

…결국…
삼가 고인의 명복을 빕니다…

님의 서명
"사실판단과 가치판단을 잘 구분하자"
人生事 塞翁之馬
Comments

아 진짜 왜 아이를 자신들의 소유물로 생각하는건가요? 

아휴 화나네요.. 정말 동반자살이 아니라. 살해 후 자살이네요..

나쁜 부모들 같으니라고...

아이는 왜 이런 결말에 이런 식으로 함께하게 하는 걸까요. 아이의 선택도 아니고 부모의 이기주의라고밖에는 생각할 수가 없을 것 같아요. 아이의 목숨은 아이의 것이지 부모의 것이 아닌데 말예요. 동반자살이라는 말도 이제는 바뀌어야 하지 않을까 싶어요. 단어가 노골적이더라도 의미를 확실히 드러내는 말로 바뀌어야 조금이라도 덜해지지 않을까 하는 생각도 듭니다. 

동반자살 이란말 현장에선 쓰지 않습니다.

살해 후 자살 입니다. 

그러면 이런경우 사망추정시간이
정해지는 건가요?
찬가 외가 이렇게 상속이나 채무가 있으면
이관되는건대..

기사나 매체에서 아직도 이런 단어를 쓰고 있어서요, 현장에서는 쓰이지 않는군요. 알려주셔서 감사합니다.

좀더 자극적 이라서 쓰는거 같아요.
그리고 옛날 관점이죠. 자식을 소유물처럼 느끼는..

너무 화가 나네요
젊은 부모가 어째서 아이까지….
아이의 명복을 빕니다.
좋은곳에서ㅜ편히 지내라

명복을 빌어주기 싫습니다.
애는 뭔 죄냐...
놀러 간다고 얼마나 좋아했을까...ㅜㅡ

나쁜 부모.....ㅠ

ㅜㅜ
▶◀

부모 잘못만난 조유나양의 명복을 빕니다... 

제발 아이는 가만 뒀으면... ㅠㅠ

지들은 실컷 지르고 

애는 무슨죄냐고... ㅠㅠ

안타깝네요

아이가 물건도 아니고..
지들이 뭐다고..아 c...

아이는....;;;ㅜㅜ

어이구 결국엔 이런 결과가
나오는 건가요

일단 아이의 명복을 빕니다
부디 더 아프지 않기를

그 두사람은 딱하지만
명복도, 좋은 말도 안하렵니다

그리고 저세상에서는 절대
도망가거나 피하지는 못할거다
뿌린대로 거기서 거두고 지내라

아이의 명복을 빕니다.

부모, 특히 애비는 지옥이 있다면 꼭 거기에 떨어지길 바랍니다. 

지옥 같은 벌은
그 부모도 다음 생에
지들 같은 부모 만나서 똑같이 당하길~

저분의 사정과 사안의 전후를 잘 알수야 없지만 

지옥같은 형벌은 이미 현생에서 반에 반쯤은 받으신듯 합니다. 

역병과 전쟁의 끝에 선 우리사회가

앞으로도 자주보게될 일인듯해서

참 걱정입니다.

아무쪼록 다른세상에선 평안하시길 빌어봅니다.

아무리 10대 경제 대국이니...

뭐니 하더라도...

현재 대한민국 사회에서...

부모없이 고아로 자랄아이가...

앞으로 자라나면서... 

사회에서의 받게될 정신적(?) 육체적... 시선 및 대접(?)...

그리고 그아이가 장차커서 사회에서

어느정도 위치에(?) 오를지....

그런거 생각해보면...

부모입장에서 답없다고 생각했던거겠죠.

사회의 대대적인 변화가 앞으로 있지 않는한...

결국 돈으로 인한...

이런식에 극단적 한가족 자살,타살 사건...

점점 많아질거라고 확신합니다.

맞습니다.

실제로 몇개의 대기업에 의해서 만들어지는 경제대국이라는 허상은 일반 국민들에게는 별의미 없습니다.

약자에게는 더없이 살벌하고 냉정한 사회입니다.

사회는 이런 문제를 치유해나가기 보다는 더 심화되는 방향으로 나가고 있구요.

+1 추천합니다. 경쟁이 일상화된 앞으로도 극단적인 사례가 늘테니 그저 한숨이예요..

억... 이럴수가...

저랑 성도 같고., 10살때 생긴것도 비슷해 꼭 제 딸애같아 부디 별일 없길 바랐는데...

아직 확실하진 않으니 제발 아니길 빌어 봅니다

아이한테 무슨 죄가 있다고.. ㅠㅠ

아이고~~~~ 애기가 너무 불쌍하네요 ㅠㅠ

죽어도 혼자 죽어야 하는데 자식을 소유물로 생각하는 인간들이 많아요...  

진짜 죽을라면 혼자 죽지 아이가 무슨 죈가요? 어휴.

삼가 고인의 명복을 빕니다...

부모가 아닌 살인자들이네요. 아무것도 모르는 아이가 무슨죄 인가요? 자식이 부모를 살해하면 처벌을 중하게 받지만 부모가 자식을 살해하면 처분에 그치는 개떡같은 법은 대체..

이 씹어먹어도 시원찮을것들...

애가 어련히 알아서 잘 살아갈텐데.. 인간실격이군요. 뒈질려면 곱게 혼자만 가지..

발생 사건은 참 가슴아픈 일이긴 합니다만...

제 아이들은 성인이 된지라 제가 극단적인 선택을 하게 된다면 얼마든지 혼자 갈 수 있습니다만, 만약 아이가 어리다면... 아이를 두고 나 혼자만 갈 수 있다고 자신할 수는 없을 것 같습니다. 

아이의 명복을 빕니다

주변을 봐도 인생 나락으로 떨어지는 지름길 선택하는 사람들 의외로 많습니다. 빚으로 뭔가 해보려는 사람들. 빚 내서 사업하거나, 빚 내서 투기하는 경우들. 그나마 지인 돈 빌려 하는 사람들은 삐끗하면 지인들 수렁에 끌어들이고, 본인은 그나마 나은데, 고리 사채 쓰면 뭐 인생 쫑나죠.

이런 불행 막으려면, 시스템적으로 어린이가 성인이 될때까지 국가에서 보장해줘야하는데, 결국 돈 문제이거니와, 초등생 무상급식 으로 투표까지 했던 나라에선 요원한 일이죠.

차량 인양하면 어떻게 죽었나 대강 밝혀지겠네요.

고작 30대 중반이라메..
뭐라도 가족들 생각해서 해보지..하다못해 간병인이라도 해보지..
애비새끼야..넌 너무 비겁하다..

OTL

ㅠㅠ

기사을 얼핏보니.. 애를 업고 나오는 CCTV가 있던데.. 수면제 먹여 재운뒤 저지른 일일까요.

너무 마음이 아프네요..

정황 증거만 있어서

나중에 논란이 될듯합니다

자살이냐 사고사냐...