ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  양변기 뚜껑?이 깨졌는데 어디서 구해야할까요ㅠㅠ

탱크 내부 들여다 볼일이 있어 뚜껑(?)을 들었다가 그만 놓쳐 와장창창! 깨뜨리고 말았습니다.

급히 찾아보니까 다행히 회사는 있는 거 같은데
물론 지금 퇴근들 하셨을거고...

저 뚜껑만 살 수 있다면 아직 쓸만한 나름 깨끗한 변기인데
20년 넘게 쓴 모델이다보니까 저 부분만 따로 생산을 하는지 혹은 재고가 있는지 모르겠네요 ㅠㅠ
전체를 새로 바꾸자니 너무 아까운데(다른 곳은 말짱하거든요ㅠㅠ)
이런 경우 물어볼만한 업체나 다른 방법 있을까요?

Comments

계림요업 AS센터에 연락해보시면 될것 같습니다.

WR

계림이라고 읽는군요ㅠ 감사드립니다 내일 연락한번 해보겠습니다

깨진 뚜껑 뒤집어 보시면 음각으로 숫자 혹은 영문-숫자로 표기된 제품명이 표시되어있을껍니다.

"계림요업 양변기뚜껑 (해당번호)" 로 검색하시면 부품을 구매하실 수 있습니다.

WR

20년 전 껀데도 아직 부품이 있나봅니다. 내일 업체에 연락한번 해볼게요 너무 감사합니다

양변기 물탱크 뚜껑으로 네이버 검색하면 판매 경로가 나오네요.

구지 다시 살리고 싶다면  -----  저라면    돌 붙이는 본드로 깨진곳을 붙인다음  페인트집에서  깨진곳 매꾸는  빠다 ( ? ) 인가로  (  아니면  지점토 ) 틈을 매꾸고  다시 사포질로  면을 고른다음  하얀색 스프레이페인트로  도장을 하면 될 듯 합니다.   

WR

제 손에서 그런 고급기술이 나오지 않을거 같아서^^* 손재주가 좋으신거 같아 부럽네요 말씀 감사드립니다.

등기구나 욕실제품도 유행이 너무 타서...
비숫한 사이즈를 구하는 방법이 좋을거 같습니다.

문제는 뚜껑만 잘 팔지도 않더라구요.

WR

일단 위 회원님들께서 업체명을 찾아주셔서 연락이라도 한번 해볼까합니다.

말씀듣고보니 문득(이번 일과 별개로)
오래쓰고 고쳐쓰고 바꿔쓰는 문화가 이젠 거의 사라진 것 같아 좀 안타깝습니다.

감사합니다.

요즘은 2-3년만 지나도 단종시키고 새모델로 나오는 경우가 워낙 많아서요.

https://m.place.naver.com/place/1124245709/shoppingProduct?entry=ple

사이즈 대충 비슷한지 확인해 보세요.

(양변기 탱크 뚜껑으로 검색)

오래된 모델이라 단종되었지 않을까 싶은데 같은 회사가 아니라도 사이즈가 맞다면 문의해 보세요.

뚜껑 밑면에 모델 넘버 확인이 되면 해당 회사에 문의 또는 인터넷에 검색 하셔야 할 것 같습니다.

WR

유력하게 동종으로 보이는 녀석이 있어서 해당 스토어에 문의 넣어놨습니다. 너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ

확인해 보시고 검색어 "계림 양변기 물탱크 뚜껑 커버"

WR

퇴근해보니 어머님께서 깨진 거라 사람다칠까봐 버리셨다고 해서 모델명을 확인 못하고 있네요 ㅠㅠ 도와주셔서 감사합니다.

https://link.coupang.com/re/SHARESDPCTRL?lptag=CFM99239902&pageKey=1815558111&itemId=3089872206&vendorItemId=71077708578

이 사이즈 같네요.
사이즈 확인하시면 쉽게 구할 수 있어요.

구차한 팁이지만 

단지내 리모델링하는 이웃이 내놓은 양변기에서 뚜껑만 가져다 사용할 수도 있습니다.

(단점은 리모델링 이웃을 찾으시려면 일주일 정도는 아파트 단지를 순회하셔야할 각오가 있으셔야합니다.^^)

초류향님도 말씀 하셨지만 저도 비슷한 경우를 경험했는데 모델이 같아도 막상 잘 맞지 않더군요, 그래서 아파트에 인테리어 하는집 생기면 들어가서 얻어오시는것 추천드립니다. 저도 그렇게 해결했습니다.