못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유린기에 생맥주 한 잔

살 빼려고 맥주를 참다가 동네 치킨집에서 유린기에 간만에 한 잔합니다.
소스는 조금 아쉽지만 치킨이 맛있네요.

이 시간에 치맥은 진짜 거부할 수 없는 마약입니다.

Comments

살짝 보이는 맥주가 맛있어 보여서 저도 한잔해야 겠습니다 시원하게 드세요

WR

김진규님도 시원한 맥주 한 잔 맛있게 드세요.

유린기의 새콤한 맛이 맥주와 같이 하면 정말 맛있죠.

아내 몰래 나가서 먹고 오고 싶네요 ㅜㅜ

맛있게 드세요^^

WR

감사합니다.
치킨 먹으러 가자고 같이 다녀오시죠.
저는 참으려고 했는데 와이프가 꼬셔서 결국 그 유혹에 졌습니다.

엄청 이쁜데요..ㅎㅎ

시진보고 맥주마셔도 잘 넘어가겠어요..ㅋ

WR

네 간만에 치킨 먹으니 맛있네요.
야식은 진짜 왜 이렇게 맛있는지....

유린기란걸 거의 먹어본적이 없는데요, 지난주엔가 친구놈이 유린기 맛있는데 있다고 데려가서

먹었어요. 낮에는 한식부페하고, 저녁에는 치킨을 파는곳이길래...신뢰가 떨어졌는데

아니 이게 생각보다 촉촉하니 엄청 맛있더라구요. 메뉴엔 일반 치킨집처럼 다양한 치킨이 있는데, 손님들 전부 다 이것만 시켜 드시더라구요. 

수색에 있는 수색유린기가 상호인데...낮에는 한식 부페 저녁에는 치킨집이에요 ㅎㅎ

유린기를 먹어본적이 없지만, 하여튼 이집 이 유린기는 맛있었네요^^

WR

사진상으로도 맛있어 보이네요. 

유린기가 중식집에서 탕수육같은 요리에 비해 많이 드시지 않는 요리인데 의외로 먹어보면 중식집에서 맛있는 요리 중에 하나라고 생각합니다.

오우 치킨집에서 유린기라니.. 사장님이 전직 중식당 출신이시려나요! 독특하네요

WR

오부장 이라는 프랜차이즈 치킨집이에요
저희 동네 프랜차이즈 치킨 중에서 반마리를 팔고 맛있게 하는 편이라서 아주 가끔 먹습니다.
저희 가족이 양이 적은 편이라 둘이서 한 마리를 못 먹거든요.

궂은 날씨에는 어김 없이  하는 감자양파전 ,

버리기에는 아까운 ,그렇다고 맛이 변하지도 않은 농익은 막걸리 한잔으로  오늘 하루 마무리 합니다 

WR

감자전과 막걸리야말로 비오는 이 밤에 가장 어울리는 메뉴네요.

좋은 밤 되세요.

bhc 맛쵸킹이 유린기소스로 만든거죠
맛있게 드세요 ^^

WR

맛쵸킹 맛이 궁금했었는데 유린기 맛이군요.

오늘 먹은 곳은 오부장 이라는 저가형 프랜차이즈였습니다.

저희 동네는 닭을 잘 튀기시네요.

유린기는
어떤 맛인지 모르겠지만
그냥 맛있어 보이네요 ㅎ

치맥은 정말 진리죠

WR

치맥은 진리입니다.

나중에 맛있게 하는 중국집 가시게 되면 유린기 한 번 시켜 드셔보세요.

의외로 상당히 괜찮은 중국식 치킨입니다.

개인적으로는 깐풍기보다 유린기를 더 선호합니다.

한잔하게 만드는 유도 이미지? 잘보고 갑니다.

WR

그런 의도는 없었어요