자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  트럼펫 힘드네요ㅠㅠ

피아노나 기타만 만질줄 알았지 트럼펫은 처음잡아보는데 소리내기 여간 힘든게 아니네요ㅠㅠ운동열심히하면서 폐활량을 늘려가면서 연습계속해야겠습니다ㅎㅎ

Comments

Brassed Off  ~           

오~~ 트럼펫 취미로 하시는군요. 취미로 악기하시는 분 피아노 기타 정도 하시는 사람들 많이 봤어도 트럼펫은 첨보네요. 멋지게 부시길 바랍니다.

WR

감사합니다

아 요새 너무 뉴스를 많이 봐서 트럼프로 읽고 눌렀... ㅋㅋㅋ

금관악기가 폐활량도 필요하고, 그 소리가 나려면 우선 뭐 요령이 있어야 한다는 말은 많이 들었습니다.

그 단소 도와주는 것처럼 뭐 없을까요?

ps.

코로나 전에 음대 같은데 공연 가서 보니까 아예 침그릇 가져다 놓고 붓고 또 불고 붓고 이래서 의외로 충격이었습니다. ㅋㅋㅋ

마우스피스만 따로 가지고 다니면서 시도때도 없이 연습을 하시면 도움이 됩니다 ㅎㅎ 홧팅!

WR

감사합니다.

꾸준히 오래 붙들고 있으면 늘긴 느는 것 같습니다. 정도의 차이는 있겠지만...