못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  골린이는 오늘도 똑딱이 맹훈련 후 도다리와 봄베이 조합으로 두 잔합니다.

오늘은 처음으로 코치님께 코킹 만들기를 배웠습니다만 아직은 똑딱이 수준이네요. ㅋ

배드민턴 오래치면서 느낀거 한가지는 가르켜주는데로만 하자! 오버하지 말고 딱 감당할만큼만 연습해야 안다치고 오래친다 입니다. 모든 운동이 다 같을거에요.

암튼.. 비가 추적추적오니 도다리가 땡겨서 내 사랑 미조리에서 작은놈 하나 포장해 집에서 봄베이로 한 잔 말아봅니다.

갑자기 방에서 공부하던 딸아이가 등장해서 10분만에 도다리를 싹 비워버리는군요 ㅎㅎ 역시 누구딸인지 회를 참 잘먹네요.

두 번째 잔은 주전부리로 때웁니다.

오늘 하루도 고생들 많으셨습니다. 내일 골치아픈일 해결하러 가야하는데 미리 걱정해 뭐하겠어요.

즐겁게 하루 마무리하고 내일 또 잘 맞서봐야죠!!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

밎이요.
배울때 잘 배우셔야 합니다.
맘이 앞서서 풀스윙도 하고
게임도 하고, 레슨 안받고
이정도는 나도 하겠지.. 하다가

다 망가집니다.

초반에 꾸준히 잘 배워두시면
반드시 보답이 올겁니다.

저는 그렇게 못했네요. ㅠㅠ

WR

운동은 메커니즘이라 자세가 반은 먹고간다고 생각해요. 배드민턴도 빈 스윙 100개 하기가 참 싫은데 결국 나중에 실력차는 벌어지게 되더군요.
처음에 쿠세 들어가서 굳어버리면 못고치는건 어느 운동이나 같아요. 좋은말씀 감사하게 마음에 심고 겸손하게 열심히 배우겠습니다.

가르친 대로도 못하는 사람이 99% 입니다 천천히 하나하나 하세요 취미고 재미잖아요
오늘도 즐겁게 드시고 머잖아 문래동에서 뵙겠습니다 ㅎㅎ

WR

맞아요! 천천히가 중요해요. 제가 무슨 엘리트 코스도 아니고 말이죠 ㅋ
일단 문래동 잠수교집에서 함 보시죠!!

도다리 안주 좋네요

봄베이에 토닉이나 탄산수로 하이볼 만들어 마시면 좋죠.

요즈음 골프에 제대로 입문하시나 봅니다.

WR

그냥 새로운게 하고싶은 시기가 왔나봐요. ^^
그래도 배드민턴은 최근에 체육관들이 오픈해서 주 2~3회는 클럽 나가서 치고있고 당구도 음주당구는 여전히 하고있답니다. ㅋ

당구 좋아하시는 것으로 추측컨대 골프 필드에 나가시면 푹 빠지실 듯 하네요.

더군다나 골프는 필드에서 기본이 돈 내기라서 승부욕에 불타실 듯ㅎㅎ

WR

앗.. 건전! 건전하겠습니다!!

도다리 길쭉하게 썰어놓은걸 보니 미조리같네요..

저렇게 해놓으니 은근 씹을만 하더만요..

WR

맞습니다! 저는 회 생각나면 그냥 미조리 갑니다 ^^

골프 레슨도 부럽고 도다리는 더 부럽습니다. ^^

WR

레슨이 맨투맨은 아닙니다. 그래도 생각보다 세심하게 잘 봐주시네요. ^^;
골프 환경은 외국에 계시니 정말 쾌적하시겠어요! 요즘은 그것이 더 부럽네요

요즘 일도 별로 없고, 결정적으로 샤워를 할 수 있는 곳이 없어 고육지책으로 찾은게 골프연습장입니다. 목적은 샤워였으나 본전 생각에 장비구비해서 저도 똑딱이부터 열심히 하는 중입니다. 서울은 년간회원권이 상당하다던데 경기도 외곽에 있는 인도어 연습장인데 백만원이 조금 넘더군요.
시간도 120분을 줘서 다 못채우고 나올때도 많고.. 여튼.. 1년후에 필드 한번 갑시다.

WR

저는 인도어 아니고 스크린 GDR 연습장인데 여기도 샤워장이 있더라구요. 한 번도 안써봤지만 ㅋ
저도 필드 가고자 하는 목적은 상쾌한 바람과 풍경이 느끼고 싶어서에요. 열심히 연습해서 함께 나가시죠

저도 아내 친구들과 제가 마실 요량으로 봄배이 대짜 놓고, 라임과 토닉워터로 점수도 따고 알딸딸한 주정뱅이 라이프 하고 있습니다. 봄배이만 마시면 저세상 음료인데 섞어놓으면 오묘한 맛이 맛있더군요.

좋은 안주에 좋은 술 하시는군요. 

WR

코스트코에서 가끔 1L 제품 할인합니다. 벨 위스키로도 하이볼 만들어먹는데 깔끔함은 봄베이가 최고에요

내일또 무슨 이미지를 올리실까

WR

쌀국수요 ㅎㅎ

맛있게 드세요 내일도