피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  키움 이정후 14홈런 14삼진

야구기록좀 챙겨보시는 분들은 이게 얼마나 대단한 기록인지 대충 아실텐데 아마 메이저 100년 넘는 역사에도 두자릿수 이상 홈런 기록한 선수중 홈런수 = 삼진수를 기록하는 타자는 없을거 같습니다
아직 시즌 힌침 남았지만 이 비율이 크게 변할거 같지는 않구요
이제는 한국야구로는 담지 못하는 선수가 되버린게 아닐까 싶은데 작년까지만 해도 장타력이 부족해서 메이저에서 잘할지 좀 회의적이었는데 지금 폼으로는 메이저가도 어느정도 준수한 성적을 올릴거 같다는 확신이 들정도로 무결점 타자로 진화중이네요

키움팬은 아니지만 박병호 강정호 서건창도 못한 팀 우승 시키고 큰물에서 야구하는거 어여 보고 싶네요

님의 서명
비가 그치길 바라는게 아니라 빗속에서 춤추는 법을 배우는게 인생~~
Comments

지금까지 시즌 삼진 개수보다 홈런 개수가 많았던 타자는 82년 김봉연, 백인천 밖에 없습니다.

정말 대단하죠.

WR

김봉연 그냥 홈런왕으로만 알고 있었는데 대단한 타자 였군요

이정후 삼진잡은 14명의 투수들이라네요~

- SSG 폰트
- LG 임준형 플럿코
- 기아 이의리 양현종
- KT 고영표 하준호
- 삼성 수아레즈
- 두산 이현승
- 롯데 반즈 박세웅 스파크맨
- NC X

- 한화 문동주 김민우

WR

얼마전에 관련 기사도 본거 같네요 시즌 끈나고의 삼진잡은 투수 리스트가 어떨지 궁금합니다

이제 정말 이종범 코치의 닉네임이 정후 아버님이 돨날이 머지 않았네요.

WR

메이저 가서 활약하는 순간 넘어서지 싶은데 크보 임팩트는 이종범 넘기 쉽지 않을거 같군요

MLB서 단 한시즌이라도 풀타임 뛰며 삼진보다 홈런이 많은 타자의 시즌은 총 25번

1959년 이후로는 (라이브볼 시대 개막후~ 59년 전까지는 테드 윌리엄스 / 조 디마지오 두명만 기록) 

1980년 조지 브렛 24홈런 22삼진

2004년 약본즈 45홈런 41 삼진

총 두번

2006년 알버트 푸홀스 49홈런 50 삼진 아쉽게 실패 

WR

있긴 있군요 역시 mlb
조지 브랫은 첨 들어보는데 나머지 선수들은 레전드 오브 레전드 들이군요 ㄷㄷ

정후야 얼른 미국가라 ㅎㅎㅎ

신인때부터 잘해버리고 작년도 잘해서 이미 정상급 타자인데 딱히 여기서 더 오를곳이 있을까, 이미 정점을 찍어서 정체되는게 아닌가 싶었는데 대단하네요. 야구인 2세를 넘어서 스포츠 선수 2세 선수가 이렇게 잘하는거 처음 봅니다. 그것도 이종범이라는 크보 레전드 출신 아버지를 두고도...

굳이 따지자면 아버지에 비해 도루가 떨어지는게 흠이지만 이정후 성적이면 도루시 부상 위험보다는 그냥 도루를 안 하는게 훨씬 낫죠 ㅎㅎㅎ

빠른 메이저리그 진출을 응원합니다 

예전에 방송에서 저 어린 모습을 본 기억이 있는데 이제 아버지를 넘어설 날이 머지 않았군요.

얼릉 얼릉 메이저로! 그나저나 키움이 국내구단 메이저리그 진출선수 최다배출 아닌가요? 이걸 부러워해야하는지 아쉬워해야하는지...  엘지는 정우영 정도 희망이 있어보이는데 만약 가게 되면 첫진출같구요.

이정후 선수 나오면 종범신 팬이었고 종범신과 제가 연배가 비슷하다보니 아들 나온것 같아서 응원하게 됩니다. 야구 잘하지, 잘생겼지. 종범신은 안먹어도 배부를 듯. 메이저로 얼른가서 훨훨 나는것도 보고 싶습니다.

한국에서만 있을 선수는 아닐듯.