프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼성이 전기차 시장 진출을 할까요?

안좋은 뼈아픈 기억이 남아 지긋지긋한 자동차라고 할텐데 전기자동차 시장이 기존 내연기관 자동차와는 워낙에 다른 시장이라… 일단 삼성내 TF가 만들어졌다는데 귀추가 주목됩니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

진출선언하면 9만전자 다시 되는건가요 ^^

별명이 마이너스의 손 이라던데요... 

그럼 주식시장은 계속 망인거죠.^^

샴성이 30프로 차지한다는데 ..

하던 것도 제대로 못해서 기업가치가 떨어지고 있는 마당에....
언플은 시총1위답네요.

폰팔이나 잘 해야...

할거라고 봅니다
자동차가 빠지면 미래 성장 동력 생태계가 끊어 지거든요
당장 sdi의 사이즈를 키우지 않는것도 이 이유라고 생각합니다
다만 상속세와 법원 판결이 관건이겠죠
윤정부와 긴밀히 협조하며 잘 해결 할거라 봅니다.

자동차 시장에 안정적으로 안착하면~~ 배터리 시장의 일부를 자동적으로 먹고 들어가니 배터리 시장까지 일부 먹고 들어가는 1 석 2조가 되기는 하죠.

적폐의 바이블  이가네&홍가네 삼성 ...

`존재 자체`가  나라와 사회와 공동체와 사람를  갉아먹고 파괴하는 `범죄 그 자체`인 

재용이의 삼성 ~               

기존에 해 온 걸 보면 오히려 LG 가 더 빠를 것 같은데요.. LG 야 좀 배워라.. 삼성의 언플을.. 주가는 이렇게 띄우는 거야.. 정작 옆에서 부추기는 LG 는 가만히 있고, 엄한 삼성이 먼저.. 

결국 구독하거나 건당 결제하는 ai 무인전기차 시대가 될텐데 그때 일부 개인은 그런 차를 소유할건지 다들 구독할건지 모든게 모호하지만 기업에게는 엄청나게 큰 새로운 시장이 열리긴 할거 같아요.

5000만 인구에게 구독시장이면 차가 얼마나 필요할까 궁금하기도 합니다. 

애플이 왜 전기차에 도전하는지 생각해 보면 대충 답 나오지 않나요?

과거에는 전화기가 그냥 통신 기기였지만 지금의 휴대폰은 종합 전자 기기가 되었지요.

그럼 미래의 전기차는 어떤 모습일까요?

예전 자동차 시작할때 꽤나 의욕적이라 신용카드도 만들고 그랬는데 생각보다 빨리 사라졌죠. 거기서 일하던 친구들도 다 나가고... 설마 또 시작할까요? 그나마 발을 넣고 있던 자동차회사 지분도 이제 없는거 아닌가요.

삼성 자동차 땜시 부산 경제가 휘청했다던데 이제는 또 어느 도시를..

일단 폰이랑 미래 제품이나 잘 만들었으면 좋겠네요. 현대차가 품질이 좋아서 엥간한 기술력으로는 비비기 힘들 것 같은데요.

그럴만한 기술도 없구요...해도 망합니다.
지금까지 만들어온것들 보면 충분히 상상이 갑니다

삼성 그룹에서 밧데리도 만들고

가전제품 몇십년 만들면서 모터에 대한 경험치도 있고..

심지어 삼성 자동차 망해본 경험도 있는데.....

기술력이 없을것도 없죠. 중국 전기차 제조사들만 봐도....

배터리 하나로 전기차가 완성되는게 아닙니다.

과거 imf유발시킨 그 삼성차요...일본차 가져와 단순조립 수준이였어요

그런건 저기 동남아 아프리카 후진국도 해요

중국 전기차 회사들이 삼성보다 기술력이 뛰어나다고 보시나요?

그리고 배터리하고 모터가 제일 중요한거 아닌가요? 전기차에서....

네 당연히 중국전기차 회사들이 현재로썬 삼성보다 기술력 우위에 있습니다.

시작도 안했으니까요

중국 회사들이 몇년만에 한걸 기반 다 있는 삼성이 못할게 없다는거죠.(엔진기반 자동차는 몇년만에 못 따라가지만 전기차는 다르죠)

지금은 당연히 경험치 부족이지만
..삼성이 분명 기술적 기반은 있다는거죠.

삼성을 너무 좋게 보시는군요... 걔네가 전기차 기술적 기반이 있을리가요?
돈주고 사오면 모르긴하지만...현재로써는 글쎄요~

그리고 다른것도 전자현미경 가지고 남의것 뜯어서 역설계 하던게 엊그제 입ㄴ다..... 삼성이 잘하는건 무식한 양산투자와 소비자를 기만하는 마케팅이죠

뭐 2등 전략이라도 잘하면 성공하니까요

스마트폰 반도체 2등은 하니까요.

테슬라 넘진 못해도 따라갸는건 잘할지도요. 그럼 뭐 됐죠 ^^

대형 it기업들은 새로운 먹거리로 자동차시장에 참여 안할수가 없죠. 그리고 그들이 필요한 방향으로 그쪽 시장이 진화되고 있고요

언플이라면 다행이고, 진짜 하려는 거면....허허.

하만을 인수한게 자동자 전장을 위해 인수한 건데 인수하고 별로 한게 없죠 스피커 땜에 인수한 건 아니라고 했어요 이부회장이 하만을 직접 간게 이번이 처음이라는데 많이 늦은 거 같아요

엘지도 진출하는데 삼성도 진출할거라고 봅니다. 엘지보다는 잘 만들거라고 생각합니다. 그동안 자동차에 갖다부은 돈 제발 좀 찾았으면 좋겠습니다.

성능 뻥튀기나 하겠죠

전기차를 자동차로만 보면 안돼죠. 그냥 가전제품화 되는거입다. 삼성도 뛰어드는게 정상이긴 하죠

여기에 한표입니다 ㅎㅎ

모터 들어간건 엘지
삼성은…

애플에서 iCar 나오면
일이년뒤에 베껴서 GalaxyCar라고 나오겠죠 뭐

일단 시작하면, 애플다음으로 2등은 하겠죠

다시 10만전자 갈수도 있겠네요 ㅋㅋ

애플이나 엘지가 하면 바로 따라하겠죠

Harman을 인수하고 Telematics관련해서 삼성이 관심을 보이는걸 보면 가능성이 있어 보이는데, 이미 좀 늦은게 아닌가 싶긴 합니다. 이재용 맘에 달린게 아닌가 싶네요.