프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  역시 비 내리는 소리는 실시간으로 듣는 거네요.

잠자리에 들며 듣던 음악이 빗소리로 바뀌기 시작된 건 2년 좀 넘었네요. 

전에는 BGM 혹은 ASMR 하면 그거야 젊은 사람들 영역이지 내가 뭘 했던 건데 

제게 지금은 세상 뭣 보다 크게 느껴집니다.  

기거하는 위치가 야트막한 산 중턱이라 새 울음 소리가 심심찮게 들립니다만 

그것도 모자라 유튜브로 자는 시간 빼고는 풀가동입니다.  

가끔 영화를 보다가 이게 여기서 나는 건지 저기서 나는 건지 헷갈리는 경우도 종종..^^ 

뭘 가지러 거실에 나갔다가 비오는 소리가 들려 어? 아직 안 켰는데 했다가 

순간 밖의 소리로 인지를...  ㅠ   

문이란 문은 다 열어 놓고 소릴 듣는데 이리 좋을 수가 없네요.  

이게 땅에 가까운 1층에 사는 보너스라 생각하는 거지요. 

쓰는 동안 그쳤군요.    허지만 뭐 대타가 있는데요.  

오늘은 공원 바닥에 떨어지는 낙수 소리로 하루를...   ㅎㅎㅎ 

Comments

저도 요즘 집에서 쉴때 유투브로 가랑빗소리 틀어놓고 듣고있어요~

https://youtu.be/wZ9Ga8V1q_4

WR

요즘엔 가랑비의 의미가 마니 달라졌군요.  ㅎㅎㅎ 

가랑이 사이로 한강물 흐를만큼 비가 오는군요

WR

GIF 최적화 ON 
4.1M    226K

전에 찍었던 걸 함 올려 봅니다.  

GIF 만들어 보니 잼있네요.^^ 

빗소리 좋아합니다

다만 잘때는 안 듣습니다
이상하게 빗소리나 수면음악 등을
틀어놔도 소용없더군요

그래서 평시에 듣는 ㅎ

WR

저야 뭐 약간 취해서 잠이 드니 별 상관은 없는데 잠시라도 좋더군요.^^ 

분위기는 참 좋은데 버려야 할 가구들을 못내놓고 있어요
ㅜㅜ

주말에 빗소리 들으면서 낮잠잘때 그 기분 너무 좋습니다

WR

정말 좋지요..

저도 잠 안와 힘들때는 빗소리로 잠을 청하곤 합니다

WR

저야 이젠 늘상 유튜브 켜놓고 자니까요. ㅎ

저는 여름에 비내릴 때, 비발디의 사계 중 여름을 듣는 것이 좋더군요.
봄비와는 다른 장대비내릴 때 비발디의 여름은 잘 어우러지는 것 같습니다.
1층이 상대적으로 사생활이 노출되는 단점도 있지만 말씀하신 부분 같은 좋은 점도 있네요.

이제 비바람도 적당한 선에서 그치고 해가 나면 좋겠습니다.

상쾌한 하루되세요.

WR

타오르는 여인의 초상 영화 덕분에 여름 악장만 나오면 감정이 잡히는... ㅎㅎ
즐거운 하루 되시구요..

저도 한동안 잘때 BGM이 빗소리였는데 지금은 박인희씨 노래로 바꼈습니다
박인희씨 노래는 최고의 자장가입니다

WR

그녀의 노래도 청할 때 좋겠네요.

새벽에 비올때 좋아요. 쇳덩어리에 부딪혀서 텅텅텅 소리날때 참 좋거든요.