ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  나온지 8년된 레이싱 게임을 플스5로 돌려봤습니다.

회사는 망해서 없어지고 차후 업데이트 그런거 없음. 

기본성능만으로 업그레이드 되었단 소문과 함께.

작년에 한영상을 보고 뽕을 제대로..

https://www.youtube.com/watch?v=0FSreLEQTSE&t=4s

그리고 플5를 만져볼 기회가 되서 돌려봤습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=hoBzeOr-7SY&t=66s

여기까지 보고 우왕 플스5 기본성능만으로 그래픽이 좋아진건가!!

감탄하면서  클릭한 다른 영상의 업로드 날짜를..보니..

https://www.youtube.com/watch?v=61ZcR3Fwnc8

2014년?..

차체에 빗줄기...형들 진심이야?

플스5는 4k지원 에만 의의를 두기로, 

중고가 5천~1만원대에 거래되던 겜이다보니 레이싱게임 가끔 즐기시는 분들은 눈호강용으로 강추합니다. 이젠 스토어에서 구할수도 없어 디스크 버젼이 귀해요. 

Comments

이 게임 비오는 연출은 정말 역대급이죠

VR로 보시면 정말 최고입니다.  

WR

헉..vr도 지원되나요. ㄷㄷㄷ 친구넘꺼 빌려야하나. 

아... 그런데 연출만 좋은데다 지금은 구할 수도 없는 콘텐츠라...

혹 친구분 ps4에 깔려있음 한번 구경만 해보시길 바랍니다

원작도 게임성이 그리 안 좋았는데 VR은 정말....

저게 그럼 8년전 그래픽수준인거에요? 엄청나네요

저거에 대형모니터에 레이싱시트랑 휠이랑 장착하고 하면 진짜 실감나겠네요

WR

원본이 ㅎㄷㄷ 인거죠

30프레임에 우천시 그래픽에만 몰빵한 게임이라 겉만 보면 쩔긴합니다. 겉으로만...

제가 플레이시트+G29+PSVR조합으로 가끔 즐기고있습니다..

다만 조건이...여친이랑 싸웠을때만....

그럼 날마다 하시는거군요

헐......

네.....

주말빼곤 거의맨날....

아....

왜그러세요 진짜.ㅠㅠ

드라이브 클럽은 플4 프로 지원도 안하는 게임이라 로딩 약간 빨라지는걸 제외하면 플5로 돌려도 플4로 돌린것과 똑같습니다. 

WR

4k가..

플5로 돌려도 해상도는 1080P입니다.

첫번째 영상의 4K라는 제목도 영상이 4K인거지 게임은 1080P입니다.

그냥 낚시성에 가깝죠.

WR

업스케일이지만 게임은 1080 30 고정이 맞네요.

30프레임이라 저런 연출이 가능했을 듯 해요.

저도 멋진 연출에 반해서 아직도 가지고 있습니다!!

그란 스포츠가 나오기 전이라... 

당시 플4에서 레이싱 게임은 이 게임 밖에 선택지가 없더라구요.

게임이 너무 어려운게 좀 단점이죠...

WR

포르자나 그란하다가 하니 그립이 약하다고 해야할지 ...컨이 확실히 힘들더군요. 30프레임게임치고는 꽤나 부드러워서 이야기 나올때까진 체감이 덜했습니다. 

ps4 구매할때 번들로 있어서 아직 소장중인데 컨트롤은 포르자 보단 확실히 어렵더군요

WR

포르자가 좀덜 울렁거리고 코너에서 속도 잡기도 좀더 편했던거 같습니다. 코너에서 라인잡기가 플스 패드로 힘들더라고요. 

Vr로 하시면 멀미가 제대로 나오죠.
그 당시에 그래픽이며 개임성도 나름 괜찮았는데
추가 바이크도 구매하고 즐기다가 용량이 적어 지웠더니 이젠 리스트에 사라져 버린다는 말에 관심이 떨어진 아쉬운 작품이죠.
차후에 모토스톰 같은 화끈한 작품을 기대했는데 회사가 공중분해 되어서

WR

바이크 그래픽이 정말 좋으데..차는 어느정도 하면 될거 같아도 바이크는 이걸 어떻게 하란건지...너무 어렵더군요. 

작년 생일에 중고로 선물받아서 몇번해보다가 올해 친구 아들래미 핸들 사주면서 껴줬는데 괜히 줬나싶군요. 몇 판 해보지도 않았는데….ㅋ

WR

스토어판매중지만 아니었어도..

플4에서도 눈뽕은 확실했던 물건이쥬.
판매량이 안 나와서 스튜디오가 통으로 날아가부렀습니다만...

WR

담에 일본가면 디스크 중고 물어오려고 대기중입니다. 

게임자체는 포르자보다 못하지만 자기전 코스 한두개 돌기엔 별반 차이가 없기에 ㅎㅎ

회사 망했다고 그래서 디스크 팔아버릴까 했는데 오히려 소장해야겠군요.