ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  윔블던 남자단식 초반부터 강자들이 줄줄이 낙마하네요;;

1라운드 결과, 탑시드 조코비치와 2번시드 나달이 그닥 컨디션이 좋지는

않았습니다. 전반적으로 샷들이 날카롭지 않고 짧게 떨어지는거 같았습니다.

그래도, 각각 3:1로 꺽고 2회전에 무난히 올라갔습니다. 이 두 선수는

라운드가 진행될 수록 잔디코트에 더욱 적응할겁니다. 

한편, 조코비치 쪽의 탑 드로 쪽은 작년대회 4강 진출자 후르카츠가 1회전에서

탈락해버렸습니다.  나달 쪽의 바텀 드로는 더욱 충격적입니다. 제가 요주의

선수로 생각했던 알리아심이 1회전에 충격탈락, 잔디코트 극강의 선수이자 

작년 준우승자 베레테니는 코로나 확진으로 기권..

아직, 그 둘을 잡을 수도 있는 선두들이 여럿 대기중이긴 하나, 위 3명의 선수들은

윔블던에서 4강 후보급 들이라, 조심스럽게 조코비치와 나달의 결승전을

예상해봅니다.

님의 서명
그리피~
Comments

결국 또 ㅎㅎㅎ 나달, 조코비치는 사실상 대회 후반에 맞춰 컨디션 조절하는 중이겠죠? ㅋ

WR

그런거 같아요. 잔디코트 대회가 별로 없어서.... 초반 라운드에는 아직 적응이 덜 되었으리라 봅니다.

나달은 잔디 코트 간만에 출전이라 탑스핀 적응 겸 연습을 했다고 봐야겠죠. 아무래도 바닥 저항이 적어서 공이 바운드가 하드/클레이/잔디 중 가장 적게 이뤄지니, 그렇기 때문에 헤비탑스핀 추구하는 나달이나 여성부 슈비옹텍의 경우 어려움을 겪을 수밖에 없고요. 슈비옹텍도 노골적으로 탑스핀 시도하고 적응하며 계산하는 듯 보였습니다. 상대가 약할수록 이것저것 연습하기 좋은 법이니. 탑스핀의 활용 및 그 한계에 대한 계산이 끝나면 플랫 및 슬라이스 그리고 드롭샷 나아가 서브 앤 발리+1까지 다양한 시도를 알아서들 할 겝니다. 저들의 목표는 어차피 우승이라 길게 봐야겠죠.
얘길 하다보니 클레이에서 조코비치가 한수 아래 선수들 상대로 노골적이다 못해 미친 수준으로 드롭샷 연습하던 경우가 떠오르는데, 이게 다 대 나달 무기(전후좌우로 흔들기 위함)로 활용하기 위함이었죠. ㅋㅋ

WR

충분히 일리있는 말씀입니다...

세레나도 1R에서 짐을 쌌더군요. 움직임이 많이 육중해졌던데 세월의 무상함이 느껴집니다...

WR

그러게요. 81년생인데 출전한것도 대단하다고 생각합니다. 

개인적으로 기아자동차에 대한 의리를 꾸준히 지키고 있는 나달이  우승해서  트리플 그랜드슬램을  이루면 좋겠내요.  나달 팬이라 나달이 진정한 GOAT가 됬으면 좋겟습니다. 

한국인이라면 축구는 메시, 테니스는 나달, 배우는 톰 크루즈죠.

또코비치 또달...