영화이야기
넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  다들 만화책 하나정도 소장하시나요?

요즘 유유백서에 꽂혀가지고 중고가 싸기도 하니깐 살까 고민중이네요

Comments

전 용비불패와 외전 소장하고 있어요. 무덤까지 갖고 갈라구요

저도

아키라 / 바람계곡 나우시카 / 바벨2세 / 총몽 / 왓치맨 / 브이 포 벤데타 / 한강 

요정도네여.  슬램덩크 갖고 싶은데....장바구니에 넣고 빼기만 하네여

하이큐, 아인, 킹덤, 종말의 발키리, 원펀맨, 데스노트 자잘하게 1~3권 정도 되는 만화책들 소장하고 있어요.

전 하라 히데노리의 <우리집으로 와요> <겨울이야기>

와 하라 히데노리!!!  겨울이야기~

드래곤볼, 최유기, 나우시카, 닥터 슬럼프, 몬스터, 미스터 키튼, 고스트 바둑왕, 강철의 연금술사, 데스노트

플루토, 야와라, 20세기 소년들, 3월의 라이온, 허니와 클로버, X, 쵸비츠, 전영소녀, 성전, H1, H2, 러프, 

도쿄바빌론, 바사라, 원펀맨, 신부이야기, 스바루, 의룡, FSS, 총몽, 패트레이버 기억나는 건 이정도네요.

할인 할때 마다 조금씩 사는 데 공간이 부족해서 못 사고 있습니다.

돌아가신 고우영씨 종류별로 구입했습니다. 십팔사략 좋아요.

저도요. 삼국지, 열국지, 조선왕조오백년이 있죠

전 베르세르크, 세스타스, 빈란드사가
이 세개만 집중적으로 모으고 있습니다
아, 완결된건 진격의거인도 있네요

박시백의 조선왕조실록 20권, 고우영 오백년 4권, 고우영 십팔사략 10권, 명탐정코난 100권 소장하고 있습니다

저는 아...아이즈..ㅎㅎ

예전엔 종이만화책 많이 샀는데 요즘 이북 만화책 많이사네요.

맛의 달인 100권까지 모았습니다. 

배가본드 전집 노리고 있는데
아 농사끝나고 진전이 없죠??

허니와클로버/닥터슬럼프/플라네테스/슬램덩크 이렇게 소장중입니다.

메종일각/란마/패트레이버 구매하고 싶습니다.

드래곤볼 완전판하고 풀컬러판, 바람의검심 구판만 소장하고 있습니다. 바람의검심은 완전판 구해보고 싶네요.

마영성 옹의 의천도룡기 20권 전집있습니다. 다른것들도 짜잘하게 있긴한데 말할만한게 이거뿐이네요 ㅋㅋ

낡아서 빛바랜 애증의 FSS를 껴안고 있습니다...T T 

전 꼴랑 요거있네요.

바람의검심, 상남 2인조 GTO ,봉신연의 슬램덩크구 박스판, 벨벳로즈, 헬퍼 1, 데스노트 박스판, 마음의소리, 선천적인 얼간이들, 원피스는 완결나면 모으려구요 강철도 살까 하다가 그건 블루레이로샀네요

수호지 빼고 고우영화백 작품 전권. 

근래 나온것은 미완성일뿐더러 뭔가 마음에 안들어 역시 미완성이라도 70년도판이 복각되길 기다립니다.

그리고 오 한강, 베르세르크, 이와아키 히토시(기생수) 작들, 호시노 유키노부 작품들, 모로호시 다이지로 것들

전, 우라사와 나오키의 '몬스터', 하라 히데노리 '겨울이야기' 소장 하고 있네요~

'겨울이야기'는 진짜 역사에 남을 명작이라 생각합니다. ㅠㅜ

시티헌터
인어 시리즈
3*3아이즈
닥터슬럼프
맹꽁이서당 보유 중이네요

다버려도 공포의 외인구단과 캔디는 못버립니다....

예전에 공포의 외인구단 대본소판 30권 가지고 있었는데...
나중에 나온 고려각이었나 6권짜리는
프롤로그 등이 빠져있어서 아쉬웠고...

이현세 작품 한창 모을 때
대지의 권법자, 국경의 갈가마귀, 까치의 제5계절, 까치의 풋사과/푸른능금/유리턱,
날아라 까치야.... 가지고 있었는데 말이죠

검정색 바탕의 6권짜리라 소장하기 편합니다....프롤로그는 기억이 안나는지라 pass

저는 H2, 타짜 이렇게 가지고 있네요. 가끔씩 봐도 잼있어서 계속 가지고 갑니다. ㅎ

무한의 주인

복학하고 검도동아리에 가입해서 열심히 운동할 때 만화방에서 처음 접했는데(1998) 졸업 후 사서 보기 시작했습니다. 30권 완권이죠

저의 청춘을 관통하는 만화입니다. 검도를 안한지도 오래되었고, 만화책을 보지도 않네요

학창시절엔 동행이랑 저랑 하나씩 모았었는데,

다 부질없다 싶어서...

지금은 대학 온 후에 모았던 '식객'만 남아있습니다.

아이패드 나온 이후로는 만화책은 이북으로만 구입하고있네요.

드래곤볼, 슬램덩크, 배가본ㄷ.... 배가본드..... 배가본드도 소장 하고 싶습니다 ㅠㅠ 제발 계속해서 그려주세요 ㅠㅠ

아다치미츠루 작품 모으는 중입니다. 최근작 MIX 신작 기다리는 중.

이런저런 장르소설, 라이트노벨, 만화책, 등등하니... 지금 자리 압박이....

어바웃 때려보니 만화책 2000권, sf소설 250권, 무협지100권, ps cd 100개, 비쥬얼노블 50권... 라이트 노벨 150권, 블루레이 80개

만화책은 박시백의 조선왕조실록, 강철의연금술사 가지고 있습니다.

카이지는 39권 이후로 나오질 않아서 팔아버리고 

몬스터는 회사 후배 빌려줬다가 퇴사하며 증발해 버리고 ㅠㅠ

지금은 애들 학습만화가 더 많네요 ㅎㅎㅎ 와이, 그리스로마신화, 마법천자문, 살아남기 등등

드래곤볼 마이러브 슬램덩크 등 90년대 코믹스들을 위주로 모으고 있습니다.

그 중 인기작들은 요근래 재판해서 발간되기도 하지만..

예전 그 감성이 느껴지지 않아서.. 고전만화책만 찾게 되네요 ㅎㅎ

기생수 박스셋이랑 오렌지로드 실물 책으로 최신판 있네요.
그외에는 전자책으로 몇몇 시리즈 봅니다.
원펀맨, 스파이 패밀리, 주술회전
3시리즈 다 e-book으로 모으네요.
아 귀멸의 칼날이랑 도 전자책으로 다 사서 모았네요.

슬램덩크 딱 하나가 있네요.

드래곤볼 완전판,무삭제판,칼라판,닥터슬럼프, 슬램덩크, 몬스터 가지고 있네요
절대 팔지 않고 가지고 있을 책입니다

결혼전에 엄청 많았는데(원피스,베르세르크,이니셜D,더 파이팅 등등) 결혼할때 다버렸습니다.
와이프가 미니멀한걸 좋아해서..
그후에 다시 구입한거는 드래곤볼,마스터 키튼, 건담 오리진..
요즘은 아다치 만화 사고싶어 근질근질합니다.

오오우우.. 소소하게 200권... 하고 들어왔다가 깜놀하고 돌아갑니다...

수백권있습니다

어릴때 산 지금은 레어가된것들도 있었지만 잃어버린것들도 있고요

한때는 천권이 목표였지만 공간부족에 사고싶은거 사고나니 더 이상 크게

사고싶은것도 없고해서 지금은 거의 사지않고 있네요

7~80%가 순정물이고 전부 직접 새책으로 구매한것들입니다

대여점용중고는 사지않는게 원칙이지만 어쩔수없어서 그렇게라도 구한게 몇개 있네요

공간때문에 두줄신공에 눞혀놓아서 눌린것도 있고 그러네요

환상게임의 와타세 유우 마멀레이드보이 요시미즈 와타루 

달빛천사의 타네무라 아리나 클램프 등 세일러문 이런거 있습니다

북두의권 이요..ㅎ

고우영 만화책은 거의 다 보유중이고 허영만 만화책도 80%이상 보유중이네요 다른 길창덕, 김삼, 윤승운 등 고전만화책들도 많이 가지고 있는데 공간의 압박이 심한데도 정리할 엄두도 못네요          

언젠가부터 이북으로만 구입하다가... 요샌 구입은 전혀 안하고 있네요