ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이틀있다 새직장으로 옮기는데 마음이 뒤숭숭합니다.

Updated at 2022-06-29 17:21:35 (58.*.*.76)

외벌이 입니다.
두딸과 와이프 있고요..
현직장이 비젼이 없어 열심히 구직 활동을
했었고,
적지 않은 나이로 경력직 새직장으로 7월1일부터 출근합니다.
어저께 까진 일상생활하는데 별다른 지장없었고 밤에도 잠을 잘 잤는데..
회사에서 오늘부터 그냥 기분도 이상 하고.
배도 과민성대장증후군 마냥 살살 아파서 화장실을 들락날락 거리고 있네요..
솔직히 새직장에서 일은 잘 할 수 있을까?.
기존 직장 동료들하곤 잘 어울릴수 있을까?
이 옮기는 직장에선 부디 오래 오래 애들 학교 졸업 할 때 까지만이라도 다닐수 있을까?
별 시시콜콜 걱정들이 새록 새록 나오고 있네요..한심하죠 저? ..
전 아버지가 성장기때 일찍 돌아가셔서, 어렸을때 부터 장남으로 혼자 헤쳐 나갔었던 적이 많았었습니다.
항상 제가 헤쳐 나가야 나의 가족 모두가 행복해 질 수 있다는 생각으로 살았던거 같습니다. 그래서..
내공이 쌓인거 같기도 하는데,
챙피하게 옮길려는 직장에서 잘 할 수 있을지. 걱정 반 기대 반이네요..
저도 불혹이 지나서 이런가 봅니다.
불혹은 개뿔..ㅎ
빨리 집에 들어가서..
제가 문을 열고 들어가면 "꺄 ""하고 달려드는 제 여식 둘을 안아주고 싶네요..
집에서는, 애들 앞에서는, 제 속이 솔직이
이렇게 안정되지 못하지만 항상 해피스마일 입니다.
가족 앞에선 내색할 수 없더군요..
익명의 힘을 빌려 03년부터 dp 일원이었기에 dp동지 분들께 넋두리 한번해봤습니다.
너그러히 이해해 주세요..
비가많이 오네요..
조심히 퇴근들 하시구요..

Comments

쉬지도 못하고 고생 많으십니다. 이직하시면서 좀 쉬시지 그러세요.

그래도 어려운 시기에 이직도 하시고 열심히 사셨네요. 

WR
2022-06-29 16:24:41 (58.*.*.76)

연차 몇개 남았는데, 저 혼자 버는지라..
연차수당이라도 조금 받아서
애기들 고기라도 한번 더 사줄려고 그냥 출근했네요..
30일까지 현직장..
1일부터 새직장 출근입니다..^^

화이팅입니다~모든게 잘될꺼에요~~^^

WR
2022-06-29 16:27:33 (58.*.*.76)

네..응원 감사합니다!!

시간이 다 해결해 주더라구요
너무 걱정하지 마시고 흘러가는대로 지내시면 적응도 잘 되시고 즐거운 직장생활이 되실겁니다.
화이팅 입니다.!

WR
2022-06-29 16:29:17 (58.*.*.76)

네..시간의 힘이 강력하더라고요..
좋은 말씀 감사합니다

이직이 된게 어딘가요? 잘 되실겁니다.. 

WR
2022-06-29 16:33:07 (58.*.*.76)

네 응원 감사합니다 ^^

이직하면서 꽃길을 기대하는 거는 쉽지 않죠 아무리 좋은 자리라도 리스크가 있고 어려움이 있을테지만 잘 극복하시길 바랍니다 저도 외벌이라 직장일은 집에서 내색 못하고 혼자 삭일 때가 많아요

WR
2022-06-29 16:45:39 (58.*.*.76)

항상 좋은 댓글들 달아주셔서 감사합니다.
저녁도 맛있게 드세요..

언제어디서든 퐈이팅 하십시오
다 잘 될겁니다 ^^

WR
2022-06-29 16:46:02 (58.*.*.76)

네 응원 감사합니다 ^^

해답을 이미 알고계세요

" 전 아버지가 성장기때 일찍 돌아가셔서, 어렸을때 부터 장남으로 혼자 헤쳐 나갔었던 적이 많았었습니다.

항상 제가 헤쳐 나가야 나의 가족 모두가 행복해 질 수 있다는 생각으로 살았던거 같습니다. "

지금까지 잘 해오셨던 것 처럼 앞으로도 열심히 살다보면 쭉~~ 인생은 흘러갈거예요

인생은 근심걱정하는 것 처럼 다 이루어지진 않아요  너무 걱정마세요

WR
Updated at 2022-06-29 16:47:53 (58.*.*.76)

한번쯤 저도 누구한테 기대고 싶을 때도 가끔 있습니다.
나중에 아버지 다시 만나면 나 힘들었었다고 신세 한탄 한번 하려구요..
좋은말씀 감사합니다

결정을 하신거니 과거를 보지마시고 앞만 보셨으면 합니다. 내가 본것이 다가 아닌 다른 세계가 있더라고요. 잘 적응해서 많은 성과 내시기를 기원합니다. 

WR
2022-06-29 16:48:34 (58.*.*.76)

너무 좋은, 뼈때리는 말씀 해주셨네요.
감사합니다

외벌이 22년차로서 가장의 무게에 공감합니다. 새로운곳에서 꼭 건승하시길 기원합니다!!

WR
2022-06-29 16:49:26 (58.*.*.76)

오늘은 어떤 좋은 식사 사진 올려 주시나요? 항상 좋은 글들 감사합니다

저도 이직을 눈앞에 두고 있어 남일 같지가 않네요ㅠ
이상한 사람 만나 골머리 앓던 기억들이 있어 새로운 곳에서 새로운 사람들을 또 만나는 게 부담스럽기도 하고, 구인이 쉽지 않은 직종이라 기대감이 있으신 것도 그렇고 저도 밤에 잠이 잘 안 옵니다.
그래도 어쩌겠어요, 님도 저도 힘내봐야죠.

WR
2022-06-29 16:51:07 (58.*.*.76)

꼭 좋은 곳 이직하셔서 항상 행복하시길 기원드립니다.^^

항상 무거운 가장의 짐이네요. 새 직장에서도 잘 적응하시리라 생각합니다.

WR
2022-06-29 16:54:10 (58.*.*.76)

네..응원의 말씀 감사합니다..저녁도 맛있게 드세요

늦은나이에 이직을 실행하신 용기에 박수를 보냅니다.

가장이라는 위치가 그렇지요.

새직장에선 좋은일만 있길 바랍니다.

WR
2022-06-29 16:54:57 (58.*.*.76)

네..지평선 님도 지평선 가족분들도 모두 행복하시고 건강하세요 ^^

어휴... 힘내시고 모든 짐을 어깨에 두지 마시길 바랍니다

가족과 꼭 이야기를 하세요 

저도 꽤 강하다고 생각했는데 결국에 무너졌을 때 찾는건 가족밖에 없더군요  

항상 힘내시고 누구나 하는 고민이라고 생각합니다.

WR
2022-06-29 16:57:20 (58.*.*.76)

항상 좋은 글들 감사드려요.
저녁 맛있게 드세요 감사합니다 ^^

잘 하실거예요. 너무 걱정하지 마셔요.!! 전 유난히 힘든날엔 아이스크림을 사갑니다. 딸래미랑 마눌이랑 부라보콘 하나 녹여먹으면서 스트레스도 녹입니다. 사실 녹이는 척 하는 거지만...^^; 화이팅이에요~

WR
2022-06-29 16:58:26 (58.*.*.76)

제 가족들도 부라보콘, 월드콘 좋아합니다.
^^ 응원의 말씀 감사합니다

저도 내일까지 현직장, 모레부터 새직장입니다.

외벌이다보니 경제적인 문제때문에 이직하게 되었네요.

쉽지 않은 이직 잘 결정하신만큼

새로운 곳에서 좋은 사람들만나고 보람된 직장되기를 바랍니다.

WR
2022-06-29 17:04:49 (58.*.*.76)

우리 모두 힘내요..!!
감사합니다

새로운 직장에서도 잘 해내실 줄 압니다.

나이를 먹어가면서 아버지의 어깨가 어떤 의미인지 조금씩 알아가는 것 같습니다.

이 세상의 모든 아버지들 화이팅입니다!

WR
2022-06-29 17:11:48 (58.*.*.76)

네..바토반님도 항상 행복하시고 좋은 일들만 함께 하세요..감사합니다

시간이 약인것 같습니다.
저도 늦은 나이에 작년4월에 이직 했었는데.
이직 스트레스로 7킬로 정도 빠지면서 힘들었던 기억이 나네요.
저같은 경우는 시간이 지나면서 잘 적응하여 현재는 이직한 회사에 잘 다니고 있습니다.
너무 걱정하지 마시고 힘내시길 바랍니다.
세상의 모든 아버지들 화이팅 입니다.

WR
2022-06-29 17:12:43 (58.*.*.76)

네 응원의 말씀 감사합니다.
오늘도 고생하셨습니다.
조심히 퇴근하세요..

화이팅 하세요.
새로운곳이 낯설기도 부담되기도 하실테지만
잘 해내실거라 생각됩니다.
외벌일로 고생이 많으 십니다.
건강챙겨가며 다니세요

WR
2022-06-29 17:13:13 (58.*.*.76)

네..와차님도 항상 건강하시고 행복하세요.
감사합니다

2022-06-29 16:45:42 (14.*.*.222)

얼마전에 지역까지 바꿔서 이직했습니다.

외국에서 혼자 살기가 쉽지 않지만 이미 선택한 길이니 돌아갈 수 없기에 그저 힘을 낼 뿐입니다.

익명님도 너무 걱정하지 말고 힘내시길.

WR
2022-06-29 17:13:54 (58.*.*.76)

항상 그곳에서도 행복하시고 건강하세요.
잘 챙겨드시고요.
감사합니다

아무래도 걱정이 많으실 거예요.

그래도 우리 옛날 이등병 때 자대 배치 처음 받고 빈 내무반에 덩그러니 혼자 던져졌을 때의

두려움도 겪어 냈잖아요..토닥토닥...

WR
2022-06-29 17:14:37 (58.*.*.76)

아..어떤 느낌인지 확 알거 같습니다..
ㅎㅎ
말씀감사합니다

팀이 바뀌는 것도 스트레스인데 이직이야 말로 직장인들에겐 매우 큰 스트레스죠.
많은 생각을 하고 결정하셨으니 앞만 보고 달리시면 되겠습니다! ^^

WR
2022-06-29 17:18:08 (58.*.*.76)

네..좋은 응원의 말씀. 감사합니다!!!

그 심정 충분히 이해합니다....ㅠ.ㅠ

이직이 쉽지도 않고 이직해서 적응하기도 쉽지 않은 나이죠....40대도.........

장남으로써 어려서부터 책임감과 부담감을 안고 지내셨겠네요.....마음도 많이 지치셨겠습니다...ㅠ.ㅠ

이직하셔도 잘 해내실껍니다~

외벌이 가장님들 홧팅입니다~

WR
2022-06-29 16:56:10 (58.*.*.76)

상후니님은 요새 좀 괜찮아 지셨어요..?
항상 글들 잘보고 있습니다

안부 감사합니다~

저의 마음과 상황과는 상관없이 시간은 계속 흘러가서.....ㅎㅎㅎ

그저 버티는거죠~

국민학교 전학가는거 그렇게 싫더니,
어른되도 새로운곳은 항상 비슷한 기분들더군요.

지금까지 하신것 처럼 잘하실겁니다.
능력 어디 안가죠.

WR
2022-06-29 17:00:32 (58.*.*.76)

쿠심바님 항상 여러 글들에 댓글, 조언 해주시는거 잘 보고 있습니다.
항상 건강하시고 행복하세요 ^^

불혹의 나이에 이직이 쉽지 않습니다.

일단 이직이 되신것만도 대단한 일이고 능력의 증명이라고 믿습니다.

가족분들하고 맛있는 외식 한번 하시고, 다시 한번 힘내서 파이팅 하시지요.

그리고... 다시 한번 축하 드립니다.

대단하세요.

WR
Updated at 2022-06-29 17:07:36 (58.*.*.76)

사실 블혹 지나고 몇살 더 먹었습니다.
삼트랙님 오래 전부터 좋은 댓글들 써주셔서 감사합니다.
퇴근 잘 하세요..^^

may the force be with you입니다.

이미 결정은 내리셨으니 아직 다가오지 않은 미래에 대해선 무조건 좋은쪽으로만 기대하시고

실제로도 그렇게 잘 흘러가기를 기원합니다.

WR
2022-06-29 17:19:24 (58.*.*.76)

네..응원의 말씀 감사합니다.
퇴근 잘 하세요..
감사합니다!!!

우린 결국 잘 될겁니다.

WR
2022-06-30 11:43:19 (58.*.*.76)

네..힘있는 한마디 ^^.감사합니다.
점심 맛있게 드세요. 감사합니다

새로운 직장 축하드립니다.
첫날부터 거뜬하게 업무에 적응하고 새 동료들과 점심 맛나게 드시고, 편안하게 퇴근해서 따님들의 환영 애교 받으시며 괜히 걱정했네! 하시며 디피 접속히실거예요.

WR
2022-06-29 17:24:02 (58.*.*.76)

댓글 읽어 보고 눈물 핑 도네요..^^
그렇게 됬으면 좋겠습니다.
말씀감사합니다

가장이신 분들 화이팅입니다!

WR
2022-06-30 11:24:58 (58.*.*.76)

격려 감사합니다. 점심 맛있게 드세요 ^^

저랑 비슷한 연배신거 같아요.

이 나이에 이직 결심하는거 그거 진짜 쉬운일 아닙니다. 

근데 그 어려운걸 해내신거 보면 보통분이 아니신듯.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 축하드리고, 그 앞에 또 어떤것이 온다 한들 이미 다 겪어보신 일 중 하나 아닐까요?

별거 아닐겁니다. 

응원합니다. 

WR
2022-06-29 22:37:33 (182.*.*.31)

현직장 있어봐야 미래가 뻔하고.
그냥 머물러 있기엔 아직 아쉬운 나이인거 같아. 날개짓 한번 해봤습니다..
격려와 위로 감사합니다 ^^

일단 이직 축하드립니다.
요즘 취직이나 이직이나 만만치 않은데 열심히 준비하셨다니 당연한 결과입니다^^
새 직장서 업무야 당연히 잘 하실거고, 대인관계가 항상 내맘같지 않아서 스트레스죠^^
하지만 잘 대처하실거라 생각합니다.
연차수당으로 맛난거 드시고 화이팅 하십쇼!!!

WR
2022-06-29 22:35:47 (182.*.*.31)

네 좋은 응원의 말씀, 격려 감사합니다.
오늘 고생하셨습니다..편안히 안녕히 주무세요. 감사합니다

우선 이직 축하드립니다,,,^^

요즘 같은 시기에 이직 쉽지 않은데, 이직 성공하신것만 봐도 저쪽 직장에서도

잘 보신거니, 너무 걱정 하지 마시고 맘 편히 가지세요,,,

저도 대학 졸업하고 들어간 첫직장을 25년간 다니다가  2020년에 퇴사하고, 

어렵게 어렵게 지금 직장으로 이직 성공해서 1년째 다니고 있습니다,,,,

이직할때 제 나이가 50초반이었어요,,,~~'''

정말 신입이다 생각하고 열심히 했더니, 회사 동료들하고도 너무 좋아졌고, 이젠 자리도 잡은것 같습니다.

저도 처음에 이 나이에 잘 적응 할 수 있을까?,,,텃세나 왕따는 없으려나,,,별 걱정 다했는데,

전 직장 퇴사하고 물류창고 막노동도 했는데, 이게 어딘가 생각하고 열심히 했네요,,

물론 저도 두 딸과 아내가 있어서 가장으로서의 무게가 힘들게도 하지만 버티고 힘내는데

촉매제 역할도 해주더라구요,,,,

이직 성공한것 부터가 대단하신거니 너무 걱정마시고 힘내세요,,,,^^

WR
2022-06-29 21:14:09 (182.*.*.31)

형님. 예전 경험 일화도 말씀해 주시고 감사합니다.
이직하신곳에서 지금보다 더 더 인정받으시고 승진도 하시고 항상 행복하세요.
좋은말씀 해주셔서 감사합니다 ^^

응원 드립니다

누구라도 낯선 곳에서 새롭게 일을 한다면 맘이 그리 편치만은 않을거 같습니다.

그래도 그간의 경험도 있으시고 경력도 있으시니 그리 어렵지 않으실거예요

지금은 적을 두고 있습니다만..

저도 은퇴후 떠돌이(프리랜서) 생활하면서 느끼는 것이 다 사람 사는 곳이고

다 적응 하면서 살고.. 뭐 그렇더라고요~~

물론 , 만족스러운 환경은 판타지에나 나오는 곳이고 사리 나올것 같은 거야

다 겪어야 하는 것이라고 생각하면 맘도 편하달까요~~

WR
2022-06-29 20:59:23 (182.*.*.31)

끝에 하셨던 말씀 처럼 차라리 그렇게 생각하면 속 편하겠네요.
좋은말씀 해주셔서 감사합니다 ^^

저도 40 넘어 이직 두번 했습니다. 두번째인 현 직장은 알던 사람이 몇 있어서 적응이 그닥 어렵지는 않았는데 첫번째 직장은 수개월 지나도 좀 힘들긴 하더군요. 아무튼 사람 사는 곳은 다 같아서 몇 달 지나보면 다 거기서 거기더란.. 저도 외벌이에 두 딸 아빠입니다. 힘내시죠 ^^

WR
2022-06-29 20:55:04 (182.*.*.31)

아이고 두 따님들 무지 이쁠거 같습니다..
가족분들 모두 늘 건강하시고 행복하세요 감사합니다 ^^

2022-06-29 18:43:24 (223.*.*.171)

화이팅입니다
제가 글을 좀 볼줄아는데(?)
쓰신 글의 느낌을 볼때 잘 해내실거같습니다
힘들면 티도 좀 내시고 가족과 어려움도 좀 나누시고 하시면서 사세요^^
그래도 두딸들이 있으시니 고생하시는 보람 있는 날이 오겠지요 건강 조심하시고 행복하세요

WR
2022-06-29 20:51:31 (182.*.*.31)

아..제 글에서 그런 느낌을 받으셨나요?..
부디 그렇게 잘 됬으면 좋겠습니다.
좋은 기운 주셔서 감사합니다.
오늘도 고생하셨습니다

새직장 가셔서 승승장구 하시길 기원합니다.
화이팅!

WR
2022-06-30 11:22:13 (58.*.*.76)

항상 좋은 댓글들 감사합니다.
점심 맛있게 드세요..감사합니다.

잘해내실겁니다
아빠는 슈퍼맨이니까요
마음으로는 불안하고 걱정 투성이겠지만 각 가정의 모든 슈퍼맨들이 그렇게 살아왔으니까요
화이팅입니다

WR
2022-06-30 11:23:56 (58.*.*.76)

네..격려 감사합니다.
오늘도 좋은 하루되세요. 감사합니다

화이팅~

WR
2022-06-30 11:24:21 (58.*.*.76)

감사합니다 ^^

글을 읽어보니 잘 하실것 같은데요. 멋진 출발하시고 얼릉 적응하시길 기원 드립니다.

WR
2022-06-30 11:26:03 (58.*.*.76)

네..좋은 말씀 감사합니다.
점심도 맛있게 드세요 ^^

먼저 이직을 축하드립니다.
사람은 적응의 동물이니 또 다른 환경에도 시간이 지나면 적응될 겁니다. 저도 불혹을 지나서 이직 후에 지금가지 다니고 있는데, 개인적으로 운이 아주 좋았다고 생각하구요. 새로운 곳에서는 가급적이면 그 쪽의 문화나 분위기를 본인 기준으로 과거의 조직과 비교하지 말고 그 자체로 인정하고 배우는게 필요하다고 봅니다. 

새로운 직장에서 잘적응하셔서 좋은 일만 가득하시길 응원 드립니다. 

WR
2022-06-30 11:27:08 (58.*.*.76)

좋은 말씀 해주셔서 감사합니다.
잘 적응해서 오래 오래 다닐께요..
격려해주셔서 감사합니다 ^^