자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보] 2023년도 최저임금 9620원 결정…5% 인상

한.. 9500원 정도 되지 않겠나
생각했는데
조금은 더 주네요

https://n.news.naver.com/article/015/0004718513?sid=102

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
Comments

물가는 올라도 월급은 그대로 캬...!

정치글은 아니지만 윤통에서 시급 1만원 시작 이네요

WR

2024년도 최저시급은 그 정도 되겠지요

동결 예상했는데 그나마 다행이네요.

물가가 넘 올랐는데 최저 임금은 내년에도 1만원을 돌파 못하네요…

그래도 되니까요

전 정부에서 임명된 이들이 협상한 거라 내년엔 얄짤 없을 듯요

폭등하는 물가와 서민들에게 불리하게 작동하는 여러가지 최근의 결정들을 감안하면 실제로 마이너스라고 봐야할듯 싶네요.

게다가 중,러와의 무역도 힘들어질게 확실시 되고 있어서, 진정한 각자도생의 시기에 접어든것 같네요.

사기업에다가는 임금 올리지 말라고 해놓고 최저임금은 5프로 올리네요

WR

아마.. 이미 고액 연봉자들인데
고액연봉자들에 대해 임금 또 올리지 말라는 취지였던 것으로 압니다
임금 양극 격차가 심해진다고

이러니... 하이닉스 네이버 카카오 같은 대기업에  초봉 5천이상 되는 사람들

올리지 말아 달라는거지 최저 임금 올리지 말라는글이 아닌데

대기업과 중소기업 차이 더 난다고 자제 해달라는 말이 었지

여기서 왜 최저 임금이 나옵니까 

위원들 아직 물갈이 안되었지요?

알바 월급이 250만원일경우

2,625,000원쯤 되는걸까요~~