피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  [주식] 삼성스팩6호 출발이 좋습니다.

간만에 보는 +30% 로군요.

10주만 산게 아쉬울 정도입니다.

Comments

헐 혹시나 했는데...
진짜 따상가네요
미쳤는듯 ㄷㄷㄷ

WR

별 생각없었는데 그렇게 되버리네요 ㅎㅎ

전 24주 받았어요~

WR

짭짤하시겠습니다 ㅎㅎ

좋네요, 그런데 공모주는 역시 단가가 깡패입니다. ㅎㅎㅎ

WR

2천원짜리라 저마이 올라도 얼마 안됩니다 ㅎㅎㅎ

팔아야 한느건가요?

스팩은 처음이라... 10주..

WR

저는 일단은 묵혀둘 생각입니다. 

왜 삼성만 이런건지 모르겠네요 ㅋ
절반 매도 절반 홀딩했습니다

WR

전에 스팩은 묵혀두는 거라 하셔서 일단 저는 묵혀뒀습니다 ㅎㅎ 

스팩은 2,800원이 넘어가면 합병이 불가능합니다. 

(가치산정할때 할인율 어쩌고 저쩌고가 30%가 맥스라서 2,800원 넘어가면 다른 스팩을 찾습니다)

그래서 삼성스팩4호, 삼성머스트스팩5호, 오늘 상장한 삼성스팩6호는 합병이 불가능합니다.

물론 얼마전 합병한 IBKS16호 스팩처럼 따상후 주가 하락하여 2천원대로 다시 내려오면 가능한데

이상하게 삼성스팩드은 거래량이 계속 터지면서 코인처럼 올랐다 내렸다해서리 ㅠㅠ

내일도 이 스팩이 상한가 간다면 합병후 기대수익(통상 4-5천원대)보다 훨씬 높긴합니다. 

WR

아하, 또 그런게 있군요. 또 하나 배워갑니다.