자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보] 전기·가스요금 오른다..10월에 또 인상

https://news.v.daum.net/v/20220630091105031

띠바 

Comments

저렇게 야금야금 올리면서 민영화 수순으로 가는걸까요? -0-

가격 올리면 오히려 민영화 가능성은 떨어질 것 같습니다.

적자 폭 확대해야 이것봐라 민영화 안하니까 적자만 쌓이잖아. 민영화 해야 적자 해결할 수 있다고~

이렇게 나올텐데요.

아뇨 민영화 하면 경쟁이 붙어서 가격 안정화 및 하락될것이다라고 거짓기사 퍼트리며
매번 해 오던 방식입니다
그리고 애초에 가격을 높여둔 뒤에 민영화 하면
일반 민간인들 기준으로는 뭐 별 차이도 없네 라고 하며 받아들이기 쉽게 만드는 목적도 있구요

그런데 지금 한전 적자 수준 보면 가격 안올리는게 더 이상할 정도라서

구지 민영화랑 연관시킬 필요가 있을 까 싶습니다.

(저쪽 전력이 하도 화려하니 의심을 안할 수 없긴 하지만요)

현재 수준은 자원가격 상승으로 인한 부분은
일부 커버해야 하는게 맞는데. 연속 두번은 아니죠
그리고 공공은 애초 적자가 맞습니다
저런 공공에서 수익구조를 만드는건 욕먹죠!

적자도 정도 문제지 지금 외부 상황 봐서는 적자폭 더 확대될 것 같은데 

욕 먹더라도 올릴 건 올려야 된다고 생각합니다. 적자 메꾸는것도 결국 국민 

세금인데요. 물론 그 전에 합리적인 경영을 하고 있느냐, 산업용 전기 부분이나

민간기업 발전분 전기 단가가 제대로 되어 있느냐 등은 살펴봐야 겠죠.

WR
뭐 그렇다는 소리도 있던데 그것보다 저는 당장 여름 냉방기구 사용 여부 때문에 고민입니다
작년까지만 해도 한달 몇만원 더 내고 시원하게 보내자 주의였는데(5월부터 늦어도 6월부터는 가동)
올해는 뭐가 무서운지 아직까지 에어컨을 못 키고 있습니다 ㅠ

야 너 이 임마 화이팅!

넘버 쓰리 보는 것 같네~

이번은 전기료가 메인에 가스가 거들 뿐이고 10월엔 가스가 메인, 전기료가 거드는 거죠.

앞전에 자회사 지분 매각 다했죠. 그럼 자회사들 민영화 된건데 민영화된 자회사에서 가스,전기를 비싸게 사줄려면 가스, 전기요금 계속 올려야죠.
그럼 계속해서 적자의 악순환이죠.

각자도생의 시대가 본격적으로 시작하네요.

그런데 한국에서 50평 아파트라면 전기, 가스비 평균 얼마나 나오나요?

그러면서 최저임금은 찔끔올리고 임금인상은 사회적 박탈감이 어쩌고 씨부리고 있으니...

누진제나 슈퍼유저 요금제나 없앴으면 좋겠네요. 

다자녀에 부모부양하면 전기요금 폭탄맞는 아이러니.

안 오르는게 오히려 이상한 거죠....

한전 적자는 대기업 발전회사들 전기를 비싸게 사서 그렇다는 얘기를 들었는데

뭐가 사실인지를 모르겠습니다.

만약 사실이라면 대기업 발전회사들 전기 사오는 가격부터 손봐야 하는거 아닌가요

대기업들은 이래저래 노났네요

그것도 있고 산업용 전기 요금이 싸게 책정되어 그렇죠.

모 제철회사의 철광석 녹이는 고로를 전기로 열 발생시켜서 운영한다고 하니 말 다했죠.

전기가 싸니 가능한거겠죠?

2022-06-30 12:00:05 (110.*.*.157)

어차피 민주당지지하는 분들은 문재인정부하 전기세인상은 합당. 현정부는 불합리이고. 국민의힘 지지자분들은 그 반대죠. 지난 10년간 일을 객관적으로 보고 합리적인 판단을 하는 능력과 신뢰도 다 엉망이 되버렸음.

네 아주 합리적이네요.