ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비가 퍼붓는데 레미콘 부르는 현장들이 있네요.

어제도 팬티까지 홀라당 젖고
시야가 안좋고 미끄러워 서행 운전하면서
신림동 봉천동 일대가 죄다 경사로 골목
천지라 진짜 일 나가기 싫었는데
왜 오늘같은 날씨에 타설을 하는건지...
아마도 내일부터 수도권 공장들 운임협상
안돼서 파업 & 광화문 집회 들어가서
그런 것 같네요.
이런 날은 조기 퇴근하고 집에서 맛난 것
먹으면서 영화나 때리면 참 좋겠구만요.

안양천 물이 겁나게 불었습니다.
모쪼록 비 피해 보는 분들이 없어야 할텐데,
비가 좀 잦아들었으면 좋겠네요.

Comments

저희 집 근처에 있는 집을 새로 개축하는... 2층을 올리는 집이 있는데 아침에 나오다 보니 레미콘 붓고 있더군요.... 

WR

개인 현장들은 천막치고 타설하는 곳들이 종종 있지만 사실 하면 안돼죠.
큰 현장들은 감리가 있어서 바깥은 못하고
지하 위주로 작업 합니다만 펌프카가 밖에
있어서 레미콘 기사들은 쫄딱 젖고 진창에
빠지고 아주 일하기 짜증납니다.

....딱 보고 예전 대전 현대산업개발의 아파트 현장에 시멘트 녹아내리는게 생각났습니다. 

천막은 안친것 같아요... 요즘도 폭우에 비 다 맞으면서 공사하더군요. 

엇... 그러다가 아이파크 처럼 무너지는거 아닌가요. 잘 몰랐는데 그 사건 이후로 주변에 재개발, 신축 건물 비오는 날에 무슨 공사 하나 한번씩 살펴보게 되더라구요. 

WR

비 오는 날은 건물 올리는 타설은 안하죠.
신축 아파트 지하 주차장 위주로 가동합니다.
단, 개인 현장은 천막으로 비 막으면서
타설하는 곳도 있긴 해요.

아 그렇군요. 이렇게 또 하나 배워갑니다. 오늘도 안전 주행 하세요 ^^

ㅋㅋㅋㅋ

오늘같은 날씨에 타설을.......

사실 대형공사 현장은 하면 안되는게 맞는데....

3층 이하 소형공사는 철근 없이 지어도 양생만 잘 하면 무너질 일은 없다고 봐도 무방합니다.

대신 양생과정에서 마감이 좀 문제가 되긴 하겠네요...울퉁불퉁....

물론 얼마전에 터진 수족관 같은건 올려두면 안되겠지만요...;;;;

미리 시켜놔서 그럴거에요. 레미콘은 현찰박치기에다가 취소하면 그거 다 버려야해서...

아니면 옹벽타설이겠죠..