영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  루리웹이 터졌네요

운영자가 권력을 남용해서
자의적으로 글 삭제를 반복하다 걸렸는데

사과는 안하고 유저탓하다가 1차폭발
4과문 남발로 2차폭발
그갸 운영자가 의도적으로 유저 의견을 묵살해온걸로 밝혀져서 3차폭발

물론 워낙 큰 사이트라 망해서 없어지진 않겠지만
안 그래도 유입이 별로 없는 고인물 화 되고 있던 와중이라 타격이 꽤 있을 듯 하네요.

Comments

개인적 생각으론 운영진만 좀 짜증날 뿐 전혀 타격 없을듯 합니다

글 올라오는 수만 봐도 이전과 비교해서 오르면 올랐지 전혀 달라지지 않았거든요

게다가 유머게시판만 문제라 다른 게시판 이용자들은 저런일 있는거 자체도 모르고 안다해도 별 관심 없을겁니다

유머게시판 비중이 반 이상을 차지할 정도로 덩치가 크긴 하지만..

글쎄요 시간 지나서 떠날사람 떠나든 하고 나면 이전처럼 돌아갈 것 같네요

그리고 운영자가 아니라 관리자가 그런거고

마음대로 삭제했다기 보다는 삭제의 기준이 너무 고무줄처럼 왔다갔다 해서 야기된 문제입니다

WR

그 관리자가 루리웹 직원인데 운영자냐 관리자냐를 따지는 건 별 의미 없어 보입니다 간단히 따지면 사측이겠죠.

그런걸 맘대로 삭제했다고 하는거 아닌가요?

예전에는 게임 공략 할때 막히면 한번씩 갔었는데 이제는 유튜브에 플레이영상이 다 뜨니 가본지가 백만년 되긴 했네요.

지금 누리웹 사이트도 만드는 등 회원들도 꽤나 적극적으로 반발하고 있는 듯 하더군요. 뭐 이전에는 이런 일이 있긴 했지만 지금 느낌은 과거보다는 꽤 강도가 센 것 같기도 합니다.

루리웹은 원래 주인이 팔아먹지 않았나요? 기업이였나? 암튼 운영자(관리자?)가 덕후스럽지는 않았던듯 싶은데....

아뇨; 처음 그대로 입니다... 

그런가요? 예전에 다음인지 어디로 넘겼다는 소릴 본거 같아서...

다음 산하로 들어간 적이 있을뿐 운영부는 바뀐 적 없습니다

다음에서 나온지도 꽤 됐죠

전설의 그그실부터 그쪽 운영자놈들은 원래가 양아치놈들이라
이김에 한번 망해보는것도 좋을듯요

식제 기준 논란이...선정성 논란도 있더군요.
올린 게시물이 관리자가 꼴리면 삭제, 않꼴리면
게시...
한마디로 쌍팔년도 YMCA...

그럴일은 없겠지만 괜히 난민이라니 뭐니 티내면서 여기로 오지 말았으면...

ㅎㅎ커뮤니티를 하나만 하는것도 아니고 여러개 하는사람들이 많은데다가 여긴 게임이나 젊은감성 유머코드와도 안맞아서 올 일 없을거 같습니다

애초에 저 포함 루리웹 하면서 여기도 하는사람 꽤 됩니다

루리웹'도' 한다 (X)
루리웹에 이상한 소속감 가지고 마치 거기에 자신이 소속 되어 있다 지금은 아닌 거 처럼 말한다 (O)

어.. 디피에 올 일이 있을까요;

이젠 저희는 할아버지 커뮤라 ㅠㅠ

그 동네 별로 안 좋아는 합니다만 운영자들 완장질은 워낙 유명해서...
이번에는 곪았던 게 터진 거라 사태가 꽤 크긴 한데 딱히 대체재가 없는 것도 현실이라 어찌 될지...(여지껏도 그래와서...)

새로 만들어졌다는 사이트들이 빠르게 자리를 잡는다면 모르겠는데 고이고 고인 이용자들의 규모나 요구사항들을 다 소화하는 건 현실적으로 어려워 보이고...

이부분이 적극 공감됩니다. 국내 서브컬처를 이렇게 편하게 (실제로는 불편)
다룰 수 있는 곳이 몇 안되요. 그리고 그걸 모두 수용할 수 있는 서버나
트래픽을 감당할만한 회사가 거의 없다고 보시면 되요.

그래서 사건이 계속 터져도 돌아가고 돌아가고 그럴 수 밖에 없는 현실이라..

예전보다는 탈 루리웹 관련해서 시도가 적극적이기는 한데 자리를 잡았을 때
운영하는 건 별개문제라서 시간을 두고 봐야죠.

대부분이 게임정보쪽에만 관심있고 커뮤니티는 하는 사람만 하는 곳이 룹웹이라 별 이슈는 안될것 같네요

이용자는 저 유머게시판 커뮤니티가 전체 이용 인구수의 반 이상이긴 합니다

로그인 안해도 되는 유게글 조회수로만 판단하면 안될것 같은데요. 거기도 글 쓰는 유저만 쓰는 곳이니.

아뇨 올라오는 글 수로 얘기하는 겁니다

저도 초기에 눈팅만 하다가 늦게 가입한 편이라 넘버가 24XXX대 이긴 한데 유게글이 이렇게 많이 올라오다니 놀랍네요

애초에 유게가 저 사이트 트레픽 절반 이상입니다

저쪽에서 좀 유입됐으면 싶지만 사실 DP는 분위기도 너무 다르고 해서 양측 모두 거부감이 심할 것 같네요.

요즘은 루리웹 안들어가지만 저도 게임 관련 정보때문에 2년 전에도 많이 들어갔었는데...... 

안타깝네요....  없어지지는 않을 겁니다.... 

대놓고 엑박은 까고 플스만 찬양하는거 보면.. 기대도 안했습니다

운영자들 하는짓이 역겨워서 루리웹 접은지 반년정도 됐는데

이글 보고 오늘 유게 가보니까 역시나 예상대로네요.

뭣도 아닌 관리자한놈이 꼴에 관리자라고 완장질해대면서 수틀리는대로 정지먹이면서 나대고

다른 관리자들은 같은 관리자라고 옹호하고 감싸기 급급하다가 결국 폭발해서 이 사단이 난거네요.

부디 디피에서는 그런일이 없길 바랍니다.

예전에도 큰사건 터지고 모두 탈출한다 떠난다 난리났지만 결국 다 다시 돌아왔습니다.
비슷한 곳은 많아도 대체할 만한 아니, 온갖 서브컬처에 빠진 인간들을 감당할만한 사이트가 없어요.

엑박차별웹

ㅂㄹㄹㅋ도 떠났건만...

전 그냥 게임 정보나 프라/피겨쪽만 봐서 몬지도 몰랐네요.