ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 디피를 보며 언론의 중요성을 느낍니다

Updated at 2022-06-30 11:04:21 (223.*.*.108)

프차에 하루 종일 안 좋은 소식, 온갖 사건&사고가 퍼다 날라지니 세상이 사건&사고로만 가득한 것처럼 느껴지네요.

분명 기쁜 일도 있을 테고 좋은 사람도 있을 테고 가슴 따뜻한 이야기도 있을 텐데..

쇼핑몰에 입점할 상품을 선정하는 MD의 역할이 중요하듯, 세상에 알릴 소식을 고르는 언론의 역할, 그 중요성을 요즘 프차를 보며 다시 한 번 생각하게 됩니다.

Comments
2022-06-30 11:05:02 (211.*.*.187)

저는 프차 그래서 잘 안 봅니다. 프차 이용 시간을 줄이시면 좋습니다. 

WR
2022-06-30 11:07:08 (223.*.*.108)

프차는 지난 이십년간 제가 세상을 볼 때 걸치는 안경과 같았어서 그게 참... 힘들고 아쉽고 그렇습니다.^^

2022-06-30 11:05:03 (175.*.*.232)

시정게 글 게시 제한수 걸려서 남는 시간에 저런 기사만 퍼오는 거니깐 뭐라하면 안 됩니다.

WR
2022-06-30 11:07:49 (223.*.*.108)

아 그런 게 있었군요. 정치게시판은 거의 안 가서 몰랐어요...

그건 아닌것 같은데요^^

저도 왠지 그런것 같다는 느낌이 들긴 하더군요. 닉네임 보면 더더욱요.  가끔 번짓수 잘못 찾아오시는 분들도 있고요..

저는 그래서 글가리기 해뒀습니다. 기사를 볼 때마다 마음이 너무 힘들더라고요. 

(위에 댓글 보고 이유를 알았네요 세상에!)

WR
2022-06-30 11:09:18 (223.*.*.108)

웬만하면 글가리기는 안 하고 싶은데, 생각해 보니 그것도 괜한 제 고집인가 싶네요.^^

저도 그랬는데 도저히 힘들어서 안 되겠더라고요. 그래서 별수없이 글가리기를 했어요.

저두요. 가뜩이나 개인적으로 우울한 시기라서 더 그렇더라구요.

드문 일이니 기사화 되는 것이려니 합니다

WR
2022-06-30 11:14:08 (223.*.*.108)

아 그렇네요. 반대로 그렇게 생각하는 것도 방법인 거 같아요!

이런일도 있구나~~ 이렇게 생각합니다~ /// 근데 디피 기사나 이슈는 다른 사이트보다 살짝 늦어서 .....

WR
2022-06-30 11:16:42 (223.*.*.108)

하하 저 같은 아재 중심의 커뮤니티라 그런가 봅니다.

개인적으로 삶에 분노가 쌓여서 여기다 푸시나보다 싶어 측은하더군요

여기는 양반이죠.. 시게 한번 가보시면 ㅋㅋ 판결 한번씩 떠서 가보면 역시나 더군요.

WR
2022-06-30 11:31:19 (223.*.*.108)

그런 감정은 영화에 나오는 바이러스처럼 타인에게도 퍼지는 거 같아요...

포탈 뉴스사이트 가면 다 있는건데 ...

저도 요즘  가끔 큰 사건정도 올라오는것도 아니고 퍼온기사가 너무 많은거 아닌가 싶었는데

지금 보니 게시판을 거의 뉴스사이트로 만드는분이 몇분 있네요.

인터넷 기자들 보다 열일 하시는 분들 몇분 계시죠.  사명감에 넘치시는 분들인지. 저는 이해불가.. 본인들 삶에 대한 일상글이나 느낌등은 거의 찾아볼 수가 없고.

WR
2022-06-30 11:35:11 (223.*.*.108)

글 올리는 개수 제한이 없으니 각자가 어느 정도는 신중히 판단해서 글을 퍼올 수도 있을 거 같은데 말이죠. 그냥 제 개인적인 푸념입니다.^^

2022-06-30 11:31:15 (223.*.*.180)

주구장창 안좋은 뉴스만 퍼오고 우리 같이 욕해요 수준이죠.

글가리기 했더니 너무 청정해지네요.

WR
2022-06-30 11:47:36 (223.*.*.108)

저도 글가리기를 고려해 봐야겠네요..

사건사고 기사를 퍼와야 조회수도 나오고 댓글도 많이 달리고 그런거 아니겠습니까.
기자 출신 친구 이야기 들어보면 원래 끔찍한 사건사고는 일상처럼 일어나지만 그게 우리에게 자꾸 노출이 되면 마치 세상이 흉흉해지고 있는것처럼 착각하게되죠.

WR
2022-06-30 11:48:07 (223.*.*.108)

그만큼 기사를 선정하는 사람의 생각이 중요한 거 같아요.

저희 아파트 톡방이나 해당지구 카페보면 매일 기사꼭지 올리는데

올린분은 좋은취지일지 모르겠으나 기사 간락히 올리기에 

매일매일 이런거 제목 머리꼭지만 보다보면 자발적인기사 습득보다는 

무의식적 기사습득이 될것도 같아요..

개인적으로 매일기사올리는거 좀 그렇다말하면 절 이상하게 볼까봐 말도 못하겠구..

WR
2022-06-30 11:49:16 (223.*.*.108)

에고.. 꽤나 피곤하시겠네요.

예전에 프차와 시정게가 같이 있었을때는 어떻게들 버티셨을지..

WR
2022-06-30 11:49:40 (223.*.*.108)

아.. 그런 시기가 있었죠..^^

마음에 안드시면 글가리기 하시거나 상호차단하시면 되는데 굳이 익명으로 다른사람 저격하는 글을 쓰시는지..  

WR
Updated at 2022-06-30 12:03:47 (223.*.*.108)

ㅎㅎ 민석아빠님도 그렇게 생각하신다면 저격으로 신고하시면 될 것을 굳이 이렇게 의견 남겨 주셨잖아요. 비슷한 맥락으로 봐주심 좋겠습니다. 다른 분들의 의견도 궁금했구요.

아 그래도 말씀에 어느 정도 동의하는 바가 있어서 추천도 눌렀습니다.

누나만 찾아 항상 조회수 1등 하시는 분도 있죠. 다 다양성 아니겠습니까?

WR
2022-06-30 12:04:00 (175.*.*.24)

ㅎㅎㅎ듣고 보니 그렇네요.

글 가리개 기능이 필요한 이유죠.

WR
2022-06-30 13:10:56 (175.*.*.24)

어째선지 가급적 안 쓰고 싶더라구요. 괜한 제 고집 같기도 합니다.^^

아무리 그래도 예전에 프차에 정치글 같이 썼을때 보다는 훨씬 낫습니다. 프차에 정치글 올라올때는 너무 증오에 가득찬 글들만 올라와서 아예 프차에 안오게 되더라구요.
안좋은 기사만 올리시는 분들 가만히 살펴보면 대부분 정치글만 쓰시는 분들입니다. 적당히 차단하시면 청정해 질거에요

WR
2022-06-30 14:57:34 (223.*.*.46)

정치글 분리는 그야말로 신의 한수였어요.

2022-06-30 15:11:07 (121.*.*.241)

시덥잖은 친목글보다 나아보입니다

WR
2022-06-30 16:20:49 (223.*.*.46)

아 그런 글은 저도 싫어합니다!^^